選單 首頁 搜尋

台捐口罩!新加坡總理夫人回呃 外交部說話了

2020/04/12 16:04 字級:
讀稿
台捐口罩!新加坡總理夫人回呃 外交部說話了

台灣援贈新加坡口罩,但新加坡總理李顯龍夫人何晶在臉書發文內容引起熱議;外交部表示,宣布外援後也和星國相關單位進行討論,星方初步回應正面,兩國雙邊政策將以政府發言為主,不受任何個人發言影響。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

外交部日前宣布啟動第二波援助需要口罩的國家,對象包含新南向政策國家,新加坡也在名單內,但新加坡總理李顯龍的夫人何晶昨天在臉書轉發相關報導,並發文「Errrr...」(呃...)引起熱議。

 

外交部下午表示,因應全球武漢肺炎疫情持續惡化,台灣口罩產能也持續上升,評估在能力範圍內,持續推動國際防疫人道合作。

 

因此,外交部在9日例行記者會上宣布,將推動第二波口罩援外行動,對象涵蓋新南向的重要夥伴。

 

▼新加坡總理李顯龍夫人何晶在臉書發文內容引起熱議(圖/翻攝自HO Ching臉書)

外交部指出,新加坡是台灣重要國際友人,在各項雙邊議題上密切合作,雙方人民往來也極為密切,政府宣布第二波外援後,也和星國相關單位進行討論,星方初步回應正面,目前雙方尚在積極協調中,若有結果,將會對外說明。

 

外交部也說,新加坡政府基於防疫需求,也為因應政府口罩出口禁令,將設置在台灣的兩條口罩生產線移回當地生產,由於生產口罩的機器設備並未禁止出口,星方已順利將生產線移回新加坡,移回後,台灣廠商也持續遠距指導、協助維運。

 

外交部強調,台星關係長遠深厚,不論政府或民間的關係都相當密切,兩國政府也極為珍惜此特殊友誼,兩國政府間將基於長久情誼持續深化關係,兩國間的雙邊政策,也將持續以政府發言為主,不會受到任何個人發言影響。外交部呼籲國人,珍惜台星兩國得來不易的情誼。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不領情?台捐百萬口罩 新加坡總理夫人:呃…

酒店女公關接觸者118人 指揮中心曝疫調結果

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

 

【今日最熱門】
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉