選單 首頁 搜尋

譚德塞控台歧視!美主播爆氣嗆:他是個笑話

2020/04/11 10:52 東森新聞 實習編輯 林欣穎 字級:
讀稿
譚德塞控台歧視!美主播爆氣嗆:他是個笑話

WHO秘書長譚德塞於8 日時公開指控台灣,他表示自己過去 3 個月來頻頻遭受污辱,還遭與種族歧視,直言「攻擊就是來自台灣」,此話一出,立刻引發台灣全民一致憤慨,紛紛回嗆譚德塞。先前就曾痛批譚德塞的美國主播塔克·卡爾森(Tucker Carlson)也再度開嗆,同時還呼籲美國總統川普應該停止對 WHO 的資助。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

美國主播塔克·卡爾森先前曾批評譚德塞,「寧可否定台灣存在,也不願得罪中共」,近日他又在節目中表示,譚德塞要川普別把病毒政治化,但世衛自己卻只因為北京反對,就在這場抗疫戰中排除台灣,只遵從中國大陸要他們做的事;譚德塞甚至在沒有明確證據的情況下,指控台灣政府躲在網軍背後對他進行攻擊,對此卡爾森更是直言,「這個人(譚德塞)就是個笑話。」認為他的行為而既丟臉又危險,呼籲美國不該繼續資助WHO 。

 


▼美國主播呼籲美國不該繼續資助WHO 。(圖/翻攝自TuckerCarlson twitter

 

卡爾森還說,當初世衛告訴大家病毒不會人傳人,但事實早就證明,這種病毒「就是會人傳人」。世衛卻昭告全球「戴口罩無助於對抗病毒」,把病毒的起源牽扯上種族主義、汙名化等議題,還不時稱讚中國大陸的疫情有明顯的抑止、不會造成全球性的危險,但如今看來是WHO過於樂觀。

 


▼武漢肺炎疫情延燒至今。(圖/東森新聞)

 

 

卡爾森嗆道:「譚德塞就是漫畫中的丑角,這位所謂的公共衛生官員,曾經出於政治原因掩蓋了衣索比亞的霍亂疫情,你很難找到比他更糟的候選人了。他是中國選出的候選人,這點就不需要再複述了。」

 


▼卡爾森嗆譚德塞就是漫畫中的丑角。(圖/東森新聞)

 

影片末了,卡爾森還訪問了胡佛研究所研究員的陳姓研究員,提問為何面對武漢肺炎這樣的全球疫情,台灣卻仍無法進入 WHO 。研究員回答表示,因為中國大陸一直把台灣視為中國大陸的一部分,而 WHO 選擇採用中國大陸的觀點,且漠視台灣早在去年 12 月就提出的警告,讓政治因素影響了公衛安全;這一番話也讓卡爾森直呼:「這太令人震驚了!我不敢相信他們會這麼做,這件事為何沒有成為《紐約時報》的每日頭條?」

 

(封面圖/翻攝自TuckerCarlson twitter/東森新聞)

 

【往下看更多】

無發燒咳嗽症狀!男子突腰痛 一驗竟確診

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆驚傳逝世 享年38歲
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉