選單 首頁 搜尋

美參議員批譚德塞:和大陸掛勾!要求調查

2020/04/10 18:42 東森新聞 字級:
讀稿
美參議員批譚德塞:和大陸掛勾!要求調查

武漢肺炎的疫情還無法控制,WHO秘書長譚德塞8號突然在記者會上,痛罵台灣3分鐘,批評台灣網軍對他謾罵,引發台灣外交部抗議,不過他不理道歉,又在推特上連發至少20、30則推文取暖,證明也有人相挺他,不過美國參議員痛批他,改不了被中共收買的事實,還有人加碼要求他出席美國國會聽證會。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

在美國總統川普通批譚德塞,太以中國為中心後,美國參議員Tom Cotton也讚同川普的做為,痛罵譚德塞根本是被中共收買,台灣早就發現疫情會人傳人了。

 

▼美國參議員Tom Cotton也讚同川普的做為,痛罵譚德塞根本是被中共收買。(圖/東森新聞)

 

美國參議員Tom Cotton:「老實說譚德塞應該要被調查,才能知道他和中國掛勾有多深,例如他接受中國虛假可笑的說法,早期的時候就說病毒不會人傳人,拒絕回應台灣提出的會人傳人的研究,因為台灣在北京的眼裏不是一個國家。」

 

共和黨籍參議員楊恩,擔任主席的小組,負責監督美國與WHO等,國際組織的關係,也發函給譚德塞,要求他出席美國國會聽證會,針對各界的質疑說清楚,而譚德塞先前在世衛的,記者會上大罵台灣三分鐘。

 

世衛組織秘書長譚德塞:「我可以告訴你,我所遭受的人身攻擊,已經持續超過2、3個月了,給我貼標籤黑人 「黑鬼」,我是黑人我驕傲,叫我「黑鬼」我也驕傲,我首次公開這件事情,即使會受到死亡威脅,我根本不在乎。」

 

▼譚德塞在推特上發了2、30篇的推文取暖,稱在WHO疫情的簡報中,許多國家都表達了對WHO的信任和支持。(圖/東森新聞 / 翻攝自Twitter Tedros Adhanom Ghebreyesus)

 

即使面對台外交部的抗議,他一樣不理反倒是,自己在推特上發了2、30篇的推文取暖,稱在WHO疫情的簡報中,許多國家都表達了對WHO的信任和支持,這顯示全球團結,激勵著我們日以繼夜的,努力工作去拯救更多的人命,以WHO為榮為結語,表達也有不少人是挺他的。


不過一名加拿大網友,卻在網站發起連署,要求譚德塞自行下台,已經破78萬人連署,面對接連而來的抗議聲浪,譚德塞推文真的只有自嗨。

 

▼已經破78萬人連署要求譚德塞自行下台。(圖/翻攝自change.org)

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
長腿辣媽熱心當義工!一彎腰掉出超兇長輩 爸爸們暴動了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉