選單 首頁 搜尋

非會員國 譚德塞為何點名台灣?網曝背後真相

謝文哲 2020/04/10 11:45 謝文哲 字級:
讀稿
非會員國 譚德塞為何點名台灣?網曝背後真相

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續,世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞,8日面對國際批評他處理疫情不當,竟激動點名台灣,並指責台灣過去3個月對他人身攻擊,還連講2次「夠了」,情緒相當激動。對此,譚德塞這在國際會上煽動言論,讓網友分析後直言:「要小心謹慎」。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

譚德塞激動表示遭受台網友抨擊,讓大票網友在批踢踢上熱議,就有鄉民好奇問:「奇怪了,我台灣又不是WHO會員國,譚德賽幹嘛特別點名我大台灣?」隨即引起大票鄉民熱烈討論。

 

就有一位鄉民ryaninscu專業分析,透露外媒特地來台灣的論壇或討論區看網友討論,其實機率相當低,但從譚德塞機動言論看來,「感覺有人好像是特地寄信給他輪番轟炸的」,並表示台灣因為是單一民族關係,對種族歧視沒這麼敏感,但相較國外種族多,就有較多歧視問題。

 

不過,ryaninscu也擔憂表示,也有不少台人把「尼哥尼哥」掛在口上,並好像不當一回事,「但是這詞對於黑人來說就是極大的侮辱」,就怕某些把玩笑寄垃圾信到WHO,或不以為意的在社群上留言,認為這次事件,外交部應要小心謹慎處理,譚德塞這次的發言,「不管怎麼說他這張牌打出來多少會有影響的」。

 

文章一曝光,就掀起大票網友討論,紛紛表示「真的,他早就被各國罵翻了,但別用歧視性用語 很傷台灣形象」「變全民公敵就開始打種族歧視,這些政客怎麼都一個樣」「黑人們本來就喜歡拿種族歧視當尚方寶劍啊」「台灣在外交本來就很困難,尤其WHO跟中國一鼻孔出氣」「2003年台灣被WHO放棄時就知道台灣危險了,所以今天才超前部署」。


延伸閱讀
譚德塞「3度隱瞞黑史」被起底 全球75萬網友連署轟下台
「被台灣霸凌」譚德塞委屈 阿滴發文痛批:不知羞恥到極點
譚德塞遭歧視「黑鬼」 原來是中國網軍假扮台灣網民惡搞

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:台灣非WHO為何被譚德塞點名? 網分析後揭背後真相

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自譚德塞臉書)

 

【往下看更多】

譚德塞怒轟被台攻擊 調查局找到來源了

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉