選單 首頁 搜尋

排1.5小不能領口罩! 留台日女暖哭 故事登日媒

2020/04/10 10:08 字級:
讀稿
排1.5小不能領口罩! 留台日女暖哭 故事登日媒

武漢肺炎疫情在全球迅速蔓延,許多國家面臨口罩荒,一名日本女孩今天投書日本發行量最大的報紙「讀賣新聞」,表達她上個月在台灣獲善心人士捐贈口罩的感恩之心。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

 

25歲的山田智理如今已回到日本,預定5月就業。她今天以「台灣 溫馨的口罩」為題投書讀賣新聞,說出上個月到台灣學中文時,遇到的一段暖心故事。

 

山田表示,台灣受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,面臨口罩缺貨的情形,為了避免民眾買口罩會出現亂象,台灣實施以健保卡買口罩的措施,也就是買口罩時需出示健保卡。

 

她說自己想買口罩,但聽信錯誤的資訊,沒帶必要的證件就到藥局排隊,排了約1個小時半才發現這樣買不到口罩,這讓她突然悲從中來啜泣了起來,結果很多人圍過來,把手中的口罩分給她,還有人特地回家拿口罩來分給她,她一共收到20個口罩。

 

返回日本前,她為了表達感謝,捐贈20片可愛的口罩套給那家藥局,還附帶一封感謝信讓藥局貼在店內。

 

她說,這段經歷讓她重新學習到雖然整個社會因疫情而使得人人精神緊繃,但有溫馨的心真的很重要。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

染疫台商住院77天仍隔離! 張上淳:特例

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉