選單 首頁 搜尋

生活毀了!泰男10萬月薪歸零 改作清潔工重生

東森財經新聞 2020/04/09 09:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
生活毀了!泰男10萬月薪歸零 改作清潔工重生

武漢肺炎持續在全球肆虐,各國政府也為了防止疫情擴散,祭出了管控出入境的相關政策,在此次疫情中,首當其衝的絕對非旅遊與航空業莫屬,不少企業都已出現無薪假甚至裁員的作為已降低虧損。泰國一名飛機技師就因疫情所致,在上月突然收到了無薪假的通知,原本月入10萬元泰銖(約台幣91666元)的他,頓時沒了工作沒了薪水,讓他感嘆直言「我們家的生活毀了。」

 

★【東森財經】臉書粉絲團

 

這名泰國飛機技師名為楚蒂彭(คุณชุติพงษ์ สดวิไลย),因為武漢肺炎疫情越趨嚴峻,航空公司突然發布將無薪停職的消息,讓原本月領10萬的他備感壓力,「一下子收入沒了,全家人的支出卻還是一樣」。不過面對這番情況,楚蒂彭並不畏懼,他開始做起其他工作,無論是計程車司機、餐飲業、外送員他都有所接觸。

 

不過因為這些都不是他擅長的,所以最後他憑藉著自己機械與空氣清淨的專業知識,與朋友一同去借機器,挨家挨戶拜訪並替人清洗很少會特別去做清潔的冷氣機,他們的收費更是遠遠低於一般行情,如果家中有超過一台要清洗,還可以享有折扣。
 

 

樂觀的楚蒂彭表示,在這次的疫情中讓他學到很多,「我絕不能被壓力打倒,在這樣的情況下,我才更應該要做什麼。」雖然這一切曾讓他備感無助,不過他也表示,「每當看到孩子的臉,我就看到了希望。」、「就像書上說的,沒錢不是問題,若缺少了智慧,那就會有大問題」。

 

 

#พิษโควิดเปลี่ยนชีวิต #จากวิศวกรเครื่องบินสู่ช่างแอร์ชั่วคราว . . "แย่เลยครับ...

Posted by Thienchai Phankhong on Wednesday, April 1, 2020

 

(封面圖/翻攝自Thienchai Phankhong臉書)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了
訂位取消9成!客人一通電話送暖 廣德海鮮餐廳淚崩
鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉