選單 首頁 搜尋

台灣來了!千萬片口罩要出國 箱子印國旗

2020/04/09 08:29 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
台灣來了!千萬片口罩要出國 箱子印國旗

截至今(9)日,全球武漢肺炎確診數突破144萬人,日前總統蔡英文宣布,台灣決定捐贈1千萬片口罩給有需要的國家,包括歐美12國和15個友邦,為防疫盡一份心力。昨(8)日晚間,外交部在推特上分享了「口罩打包照」,並在文中向友邦及國際友人喊話:「台灣來了!」

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

總統蔡英文本(4)月1日宣布,政府決定捐贈1千萬片口罩,支援疫情嚴重國家的醫療人員,包括德國、法國、英國、瑞士等國家,不但能為防疫盡一份心力,也希望藉此拓展台灣的國際空間。

 

▼台灣捐贈1千萬片口罩給有需要的國家。(圖/翻攝自外交部官方推特)

 

外交部長吳釗燮,昨天在外交部的官方推特上分享了一系列「口罩打包照」,從畫面中可以看到,超大的箱子外貼著台灣國旗,還用英文寫下「Taiwan can help」字樣,許多網友紛紛在下面留言,「支持,台灣能自救還能幫助別人」、「讚讚!願這世界因台灣越來越好」、「義不容辭,刻不容緩」。

 

▼美國國務卿蓬佩奧親自推文感謝台灣。(圖/翻攝自蓬佩奧推特)

 

此外,台灣近日再度宣布捐200萬片口罩給美國後,美國國務卿蓬佩奧今天親自推文感謝台灣,表示在這種危難時刻,真正的朋友會互相支持,感謝台灣捐贈200萬片口罩,支持美國前線醫療人員,更讚許台灣台灣資訊透明度及慷慨大方,為世界抗疫楷模。

 

(封面圖/翻攝自外交部官方推特)

 

【往下看更多】

冬衣不要收! 冷氣團這天報到 低溫下探11度

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉