選單 首頁 搜尋

南韓超市買到「整盒口罩」網揭台限購盲點

2020/04/08 11:20 字級:
讀稿
南韓超市買到「整盒口罩」網揭台限購盲點

武漢病毒(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,許多國家口罩供不應求,雖臺灣口罩採用實名制,但發放幾片口罩仍問題不斷,沒想到疫情嚴峻的南韓,口罩竟已經可以直接買一整盒「醫療口罩」了!

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

 

臉書粉專「跟著麗伶到韓國-合法民宿旅行社」5日在臉書發文表示,搭乘地鐵時,驚奇看到有店家在販賣一整盒的醫療用口罩,讓她直喊:「韓國口罩真的都不缺了!今天在地鐵站裡還看到店家在賣一整盒的醫療用口罩」,並透露首爾政府也提供免費口罩(5片醫療口罩+5片濾心),給居住在首爾的外國人,也謝謝網友的關心,「希望疫情趕快過去,大家不必再天天戴口罩出門。」。

 

事實上,台灣口罩實名制一路從「7天2片」到近日「14天9片」,期間甚至更組織口罩國家隊力產口罩,不過相對南韓疫情嚴峻,起初口罩更是一片難求,如今超前部署任由民眾買整盒口罩,對此讓大票網友紛紛討論回應。

 

不少網友就紛紛羨慕表示:「居然可以買一整盒了!好厲害」「韓國竟然比台灣還要快速」「哇!韓國人口是我們兩倍,口罩居然可以買整盒了,台灣怎麼了?」就有內行人解釋「韓國本來就口罩大國,如果有空污(霧霾)和花粉季,就會習慣戴口罩的。」也有網友點出至今台灣限購問題:「台灣人太愛囤貨+掃貨了,應該也是政府不敢開放的原因,只要一開放絕對有人會掃貨」。

 


延伸閱讀
【謝忻轉當咖啡女1】謝忻咖啡店打工無人認出 不倫重生路坎坷 
【寄生上流A一億1】引男友當老闆司機裝不熟 清純女會計4年A走上億養全家
【倒債前妻揹1】劉至翰欠債500萬連累前妻 債主喊話:是男人就出來面對
【獨家】【阿扣肥皂劇】女粉絲陪玩照曝光 謝和弦被爆與莉婭分床睡

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:南韓超市驚賣「整盒醫療口罩」 網不意外點出台限口罩盲點

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/總統府提供)

 

【往下看更多】

涉用人頭詐助理費400萬 新北議員王淑慧遭聲押

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉