選單 首頁 搜尋

21名院友病逝!104歲確診嬤 戰勝2大世紀病毒

2020/04/08 09:13 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
21名院友病逝!104歲確診嬤 戰勝2大世紀病毒

截至今(8)日,全球已累計141萬人確診武漢肺炎,其中,全球染疫人數排名第3的義大利,更是超過13萬人確診,當地有位高齡104歲的老奶奶,曾在1918至1920年間的西班牙流感中倖存,如今又成功抗疫,成為全球最年長的康復者。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

根據《太陽報》報導,104歲的扎努索(Ada Zanusso)住在義大利北部一家安養院,上(3)月17日她出現發燒、嘔吐、呼吸困難等症狀,經檢查後確診武肺,就連其他21名院友都紛紛染疫病逝,剩下扎努索1人對抗病魔,所幸她後來成功康復。

 

▼義大利鎖國。(圖/AP)

 

醫生馬爾凱塞(Carla Furno Marchese)透露,扎努索目前已經可以離開病床,到一旁的椅子上休息,她的思緒也相當清楚,馬爾凱塞開心地表示,扎努索的康復帶給醫護人員極大的快樂,「對於在這些困難的日子裡遭受苦難的所有人來說,這是充滿希望的象徵。」

 

▼西班牙大流感,造成全球約5千萬人死亡。(圖/Pixabay)

 

據了解,扎努索不但成功對抗武肺病毒,她也曾在1918至1920年的西班牙大流感中倖存,當時約有5千萬人因此死亡,扎努索的兒子表示,媽媽現在康復得很好,「醫生們認為她(扎努索)是世界上最老的康復者。」
 

 

(封面圖/太陽報)

 

【往下看更多】

白天降雨趨緩 下波鋒面抵達時間曝 低溫探11度

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉