選單 首頁 搜尋

新加坡樟宜機場二航廈 5月起暫停運作一年半

2020/04/06 18:16 字級:
讀稿
新加坡樟宜機場二航廈 5月起暫停運作一年半

武漢肺炎疫情延燒,各國航空業受創嚴重,新加坡基礎建設統籌部長兼交通部長許文遠今天說,為節省成本,樟宜國際機場第二航廈從5月1日起暫停運作18個月。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

「聯合早報」報導,許文遠今天在國會中表示,以目前情勢觀察,樟宜機場一個航廈就足以應付現有需求,政府決定從5月1日起暫時關閉第二航廈。

 

他說,樟宜機場集團、零售商店及航空業者也能節省成本,也可以加速第二航廈的翻新工程。

 

新加坡政府今天推出第3次經濟援助方案,規模新幣51億元(約新台幣1074.7億元)。在3月26日推出的逾新幣480億元額外援助方案中,政府對航空業推出新幣3億5000萬元的升級版援助配套方案,承擔航空產業員工75%薪資。

 

新加坡已禁止外國短期旅客過境或入境,樟宜機場4個航廈空蕩蕩的。

 

航空業者表示,飛機運行受到各國對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的限制,搭機旅客受限,航班大幅縮減自然降低地勤人員需求。

 

另外,樟宜機場第二航廈原本預計農曆年後展開擴建與翻新工程,預計2024年完工,屆時將有更多因應高乘客流量的自動化設施與綠色空間。

 

新加坡為防範2019冠狀病毒疾病疫情,從3月23日晚間11時59分起,所有外國短期旅客都不能入境或過境新加坡。人力部(MOM)只允許提供必要設施服務的工作准證持有者與家屬入境新加坡,諸如從事醫療服務或交通運輸員工。

 

新加坡衛生部公告,昨天新增120起確診病例,累計達1309例。另外,出現多個外籍勞工宿舍感染群,位於實理達北連路的S11榜鵝外勞宿舍新出現22起病例,總病例數達63起,是最大的本土感染群。

 

新增的120起病例中,僅有4起是境外移入,其他116起都是本土感染病例。

 


(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉