選單 首頁 搜尋

美國武肺怎麼8千死?紐時:跨年43萬人從大陸直飛美

2020/04/05 22:22 字級:
讀稿
美國武肺怎麼8千死?紐時:跨年43萬人從大陸直飛美

武漢肺炎重創美國,美國總統川普雖多次表明自己對中國祭出旅行限制,有助遏止病毒傳播,但數據顯示,自跨年前疫情為世人所知後,共43萬人從中國直飛美國,顯示美方動作太慢。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

「紐約時報」(The New York Times)報導,根據一份對美、中兩國數據的分析,中國去年12月31日向國際衛生官員通報境內爆發不明肺炎疾病後,至少43萬人從中國搭乘直航班機入境美國。當中近4萬人是在川普祭出旅行限制後的2個月內從中國入境。

 

報導指出,今年1月從中國抵美的乘客國籍各異,入境機場遍布洛杉磯、舊金山、紐約、芝加哥、西雅圖、新澤西州紐瓦克(Newark)與底特律等各大城市。其中數千人是從武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情原點武漢直航赴美。當時美國公衛官員才剛開始評估美國的疫情風險。

 

美國雖於2月2日開始實施旅行限制,但美國公民與一些人仍可豁免。數據顯示,過去這週還是有乘客從北京搭機前往洛杉磯、舊金山與紐約。

 

整體而言,自2月2日起,從中國啟程抵美班機共計279架次。而且經訪查發現,篩檢程序並不一致。

 

川普曾多次表明自己的旅行措施遏止病毒在美國傳播。3月31日他在簡報會上表示:「我確實認為我們非常早動作,我也認為我們非常聰明,因為我們阻止了中國。…那或許是我們到目前為止所做的最大決定。」

 

但紐時對航班與其他資料的分析顯示,這些旅行措施就算有效,頒布時間可能還是太晚,無法防堵來自中國的疫情。最近有衛生官員發布聲明指出,多達25%感染者可能沒有任何症狀,更凸顯美方速度太慢。

 

許多傳染病專家懷疑,華盛頓州1月20日出現美國確診首例後,病毒可能已在美國傳播數週但未被察覺,而且持續被帶進美國。事實上,沒有人知道病毒最初於何時抵達美國。

 

(封面圖/翻攝自推特譚德塞/中央社)

 

【往下看更多】

黃智賢「逆時中」超慘烈下場曝!爆氣開譙:垃圾

3採陰性!陸女醫護隔離14天期滿 突發心臟驟停

還狡辯!台南居家檢疫男落跑遭蒐證 黃偉哲怒重罰

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》唯一南台灣代表 高苑「牛角」傅發翔
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉