選單 首頁 搜尋

武肺全球病例破百萬!8天倍增50萬

中央社 2020/04/03 08:56 中央社 字級:
讀稿
武肺全球病例破百萬!8天倍增50萬

隨著疫情在美國狂燒,義大利與西班牙的病故人數也持續上升,全球武漢肺炎病例今天突破100萬,短短8天內就由50萬倍增。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)統計,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)已奪走全球超過5萬1000條人命,死亡數前3名依序是義大利、西班牙及美國。

疫情爆發大約55天後,全球通報病例來到10萬,76天後達到50萬例。過去8天內,病例已倍增至100萬。

與前一天相較,總通報病例增幅為10%,這是武漢肺炎在中國大陸以外地區爆發後,單日增幅首度達兩位數。

隨著英國、美國及西班牙等國家近日通報的病逝人數大增,目前武漢肺炎全球死亡率超過5%。

在疫情中心移至歐美的情況下,美國通報的病例占總數大約22%,義大利和西班牙各占11%,中國大陸則是8%。

由於南歐年長者較多的國家遭到病毒攻擊特別猛烈,歐洲病例占全球半數以上,因此亡故者更超過70%。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆

不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診

嘉義男身亡!解剖驚見肺部「瀰漫性實質化」 檢體結果曝

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉