選單 首頁 搜尋

荷蘭美術館防疫閉館 歹徒入侵竊走梵谷畫作

2020/03/31 08:27 字級:
讀稿
荷蘭美術館防疫閉館 歹徒入侵竊走梵谷畫作

荷蘭辛格拉倫美術館館長范歐斯今天表示,一幅借展的荷蘭名畫家梵谷(Van Gogh)畫作昨夜遭人入侵館內竊走。這座美術館正因防治武漢肺炎疫情而封館中。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

辛格拉倫美術館(Singer Laren Museum)位在荷蘭首都阿姆斯特丹東南方30公里的拉倫市(Laren)。失竊畫作是梵谷1884年完成的「春日花園,春天在努能的牧師公館花園」(Spring Garden, ParsonageGarden at Neunen in Spring),這幅畫是從荷蘭的格羅寧根美術館(Groninger Museum)借來展出。

 

范歐斯(Evert van Os)表示:「昨夜有人闖進美術館,並偷走一幅梵谷畫作。發生這件事,我感到震驚且非常憤怒。」

 

荷蘭媒體報導,失竊畫作估價介於100萬至600萬歐元(約新台幣3340萬元和2億元)。荷蘭警方和媒體表示,竊賊約在今天凌晨3點15分打破美術館玻璃前門闖入。

 

▼荷蘭辛格拉倫美術館館長范歐斯30日表示,一幅借展的梵谷畫作遭人入侵館內竊走。(圖/翻攝自Museum Singer Laren臉書)

荷蘭辛格拉倫美術館館長范歐斯30日表示,一幅借展的梵谷畫作遭人入侵館內竊走。這座美術館正因防治武漢肺炎疫情而封館中。(圖取自facebook.com/SingerLarenMuseum)

 

(封面圖/翻攝自Groninger Museum臉書)

 

【往下看更多】

偷「機」不著蝕把米! 她誤闖確診病房偷手機 下場超悲淒

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉