選單 首頁 搜尋

西班牙防疫指揮官也染疫!武漢肺炎病例超越大陸

2020/03/30 20:45 字級:
讀稿
西班牙防疫指揮官也染疫!武漢肺炎病例超越大陸

根據西班牙衛生部數據,境內今天新增6398起武漢肺炎確診病例,累計確診數來到8萬5195例,超過中國官方通報的8萬1470例。同時,一名領導防疫的緊急醫療協調官員也確診感染。

 

西班牙公衛官員席耶拉(Maria Jose Sierra)今天表示,緊急醫療協調中心負責人西蒙(FernandoSimon)的武漢肺炎檢測呈陽性。西蒙負責領導西班牙防疫工作,並定期接觸總理桑傑士(Pedro Sanchez)。

 

西班牙今天新增812起死亡病例,讓死亡病例總數來到7340人。過去幾天西班牙不斷刷新單日通報死亡人數紀錄,並成為全球通報死亡人數第2高的國家,目前僅次於義大利。

 

繼義大利及美國後,西班牙今天成為第3個總確診數超越中國官方數據的國家,全國感染人數排名世界第3。

 

公衛官員席耶拉在今天的例行記者會上表示,約有1萬2298名醫療人員的武漢肺炎檢測呈陽性,大約占總確診人數的14%,與上週占比差不多。

 

她還說,自從實施封城措施後,每天新增確診數的趨勢已經改變,相較於3月25日前每天都有20%的增幅,現在確診增幅約為每天12%。

 

還有西班牙官員指出,死亡人數及新增病例的增長率皆放緩,期望已經接近疫情的高峰。

 

西班牙3月14日起實施全國性的封城措施,並關閉非必要場所,大多數民眾若無外出正當理由就必須待在家中。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉