選單 首頁 搜尋

西班牙前線請撐住! 醫護感染比例高達16.5%

東森新聞 2020/03/29 16:39 東森新聞 字級:
讀稿

西班牙單日暴增832人死亡,創下新高,同時單日確診也突破8千例,全國感染人數超過7萬3千多人,醫護感染的比例更比義大利高出一倍,有超過16%的醫療人員被感染,有專家分析,這是因為人口高度老化,和醫療體系脆弱所導致的結果。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

拍手,醫護人員排成一列用力鼓掌。

 

救護車聲,醫生、護理師、警察,全都共襄盛舉,西班牙前線抗疫尖兵,為自己也為一同作戰的夥伴加油打氣。


再拍一下,這短暫的溫馨片刻太難得,因為西班牙疫情實在很嚴峻。

 

▼西班牙前線抗疫尖兵,為自己也為一同作戰的夥伴加油打氣。(圖/東森新聞)

 

西班牙衛生部官員西蒙:「我們快接近,快接近了,雖然不知道確切時刻,我們還得確認所接獲的通報數據,但沒錯我們已經達到讓各界擔心的疫情高峰了。」

 

西班牙衛生部表示,單日新增再創新高,確診更激增超過8千例,全國感染人數已有7萬多人,成為繼美、中,以及義大利之後,確診人數最多的國家。

 

馬德里醫院解剖病理學技師:「太多病患了,急診室現在比較安靜了,醫院也正在適應,將要收治更多病患。」

 

馬德里醫院櫃台人員:「我們已經到達臨界點,需求量太大,病人太多快無法應付。」

 

▼馬德里醫院櫃台人員:「我們已經到達臨界點,需求量太大,病人太多快無法應付。」(圖/東森新聞)

 

根據外媒報導,因為缺乏防護裝備,截至昨天為止,西班牙有16.5%的醫護人員感染,義大利約8%左右,西班牙幾乎是翻倍,有專家認為,這是人口高度老化,社交行為加上醫療系統脆弱導致。

 

西班牙總理桑切斯:「這是非常嚴峻的時期,非常令人傷心的時期,充滿苦難,但也是關鍵時刻,考驗著我們,自我衡量、自我保護的能力。」

 

西班牙是歐洲第二大災情疫區,兩大西班牙體壇名將球王「納達爾」和,NBA球星「保羅賈索」,聯手發起募款活動,希望能募得1100萬歐元,幫助受疫情影響的西班牙民眾。

 

▼西班牙單日暴增832人死亡創下新高,同時單日確診也突破8千例。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

 

【今日最熱門】
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉