選單 首頁 搜尋

人道救援!德伸援手救治義、法武肺病患 至少47人

2020/03/29 16:11 東森新聞 字級:
讀稿
人道救援!德伸援手救治義、法武肺病患 至少47人

歐洲各國武肺疫情持續升溫,德國積極實施得來速篩檢,發現國內確診病患逐漸年輕化,眼見鄰近國家紛紛淪陷,醫療體系崩潰,德國伸出援手,派包機到義大利及法國收治重症患者,同時法國也出現全歐最年輕的武肺死者,年僅16歲病發一週就身亡。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼德國派包機到義大利及法國收治重症患者。(圖/AP)

 

多名全副武裝醫護人員,對車輛裡頭駕駛乘客進行得來速採檢,這裡是德國法蘭克福,隨著武肺疫情在當地升溫,醫護人員加緊腳步,一一篩檢,他們也發現武肺確診病患年齡逐漸下降。


德國醫師Erika:「我們觀察到非常多年輕病患,其中超過一半的人是40歲以下,但是老年人染疫的百分比一直在上升。」

 

不過確診人數攀升的不只有德國,鄰近的義大利跟法國同樣遭到病毒肆虐,尤其在義大利,醫療系統已不堪負荷,德國在重要關頭決定伸出援手,派出包機收治6名義大利病患。


當地28日晚間,飛機從德國起飛前往義大利貝加莫,上機前就得確保病人身體狀況。

 

▼上機前就得確保病人身體狀況。(圖/AP)

 

包機醫師Susanne C:「病患在飛機上會承受額外的壓力,所以我們會確保,他們的健康狀況,不會在飛行時受到影響。」

 


除此之外,機上已做好萬全準備。

 

包機機師Hauptmann Schmidt:「我們對包機已做好萬全準備,同時我們也做好自我防護措施,我們都戴了護具,機組人員也會全程穿著隔離衣。」


另外,德國也派出軍用直升機,把兩名法國武肺重症患者帶往德國醫院救治,過程同樣不敢馬虎,因為就在23日,法國一名16歲的少女染上武肺,不到一週時間就死亡,成為歐洲最年輕的死者。

 

▼國一名16歲的少女染上武肺,不到一週時間就死亡。(圖/AP)


截至目前為止,法國確診人數逼近4萬人,2300多人死亡,但是當地不但沒有團結,對抗疫情,法國總公會甚至因為不滿政府,沒有提供公部門人員足夠防護措施,預告將在當地時間4月1日,發起為期一個月的罷工。


武肺在各國延燒之際,法國的罷工宣告,引發熱議。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
阿根廷球王馬拉度納心臟病發猝逝! 享壽60歲
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉