選單 首頁 搜尋

陸捐10萬組檢驗試劑!菲律賓:準確率僅4成

2020/03/29 09:43 字級:
讀稿
陸捐10萬組檢驗試劑!菲律賓:準確率僅4成

菲律賓衛生部今天表示,根據世界衛生組織(WHO)標準,中國大陸送來菲律賓的武漢肺炎檢驗試劑組中,部分試劑組準確率僅40%。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

ABS-CBN新聞網報導,菲律賓衛生部助理部長維赫利(Maria Rosario Vergeire)今天在記者會上說:「中國送來給我們的第一批檢驗試劑組,準確率只有40%,因為準確率低,我們沒有用。這就是為什麼我們只把它們儲存起來。」

 

她表示,根據世衛標準,其他國家和團體送來菲國的檢驗試劑組的檢測結果是準確的。

 

中國大陸捐贈10萬組2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢驗試劑組21日送達菲律賓。目前暫時無法得知維赫利所說的「第一批」檢驗試劑組數量有多少。

 

維赫利說:「我們向國人保證,在使用捐贈的檢驗試劑組前,我們會檢測它們。我們會看哪些(試劑組)品質低劣,不會用在我們國人身上。」

 

捷克、西班牙和土耳其日前先後傳出來自中國大陸的檢驗試劑組正確率低。西班牙採購的快篩檢驗試劑組準確率僅30%;土耳其收到的試劑組正確率約30%到35%。

 

菲律賓今天通報新增272例確診武漢肺炎、14例死亡,這是菲國單日新增確診病例首次來到3位數,確診總數突破千例,疫情爆發後已68人病逝。


(封面示意圖/AP)
 

 

【往下看更多】

捷克採購試劑盒錯誤率8成 大陸使館:使用不當

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點

 

【今日最熱門】
丟了市長還內鬥不停 李眉蓁出線最大推手竟是韓國瑜
地表最強男寶寶!手握勝利品出生 打敗2寶媽避孕計畫
5分鐘破解減肥迷思:肌肉跟脂肪不能互相轉換!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉