選單 首頁 搜尋

港禁4人以上聚集 電影院等6娛樂場所將關閉

2020/03/27 21:56 字級:
讀稿
港禁4人以上聚集 電影院等6娛樂場所將關閉

香港當局今天公布更多防止武漢肺炎擴散的嚴厲措施,包括29日起禁止超過4人以上的聚集,以及勒令電影院自明晚起關閉等。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

香港行政長官林鄭月娥晚間在記者會上宣讀了相關措施。她說,由於最新確診2019冠狀病毒疾疾個案較兩週前增加了3倍,政府有必要採取更嚴厲的防疫措施。

 

林鄭月娥公布的措施包括:

 

一、 自週日起,禁止4人以上在公共地方聚集,但有豁免,包括工作間聚集、履行政府功能的聚集、法庭和區議會等聚集、婚宴和喪禮等。

 

二、 明晚起,餐飲店包括酒吧和餐廳只能提供平常的50%的飯桌、飯桌之間要有1.5公尺距離、每桌不能多於4人、要量度客人體溫、向客人提供消毒液等,而客人除了吃東西外都要戴上口罩。

 

三、 同樣自明晚起,本地6類娛樂場所需要關閉,包括遊戲機中心、健身院、俗室、電影院和遊樂場所如桌球室和溜冰場等。

 

以上措施自實施日起執行14天。

 

林鄭月娥表示,明白這些措施將會嚴重衝擊相關行業的生意,當局會向餐飲業及娛樂場所等提供資助,但前提是這些營業場所不能解僱員工。

 

在此之前,港府已實施多項防疫措施,且至今有效,包括:

 

一、 禁止非港人入境。

 

二、 港人及其他獲准入境的人強制隔離檢疫14天。

 

衛生官員下午公布,本地確診肺炎病例已達到518宗,而兩週前只有138宗。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉