選單 首頁 搜尋

創新高!日本單日確診106人 東京接近宣布緊急狀態

2020/03/27 21:02 字級:
讀稿
創新高!日本單日確診106人 東京接近宣布緊急狀態

日本東京都2019冠狀病毒疾病病例數連3天爆量,尤其以東京的情況最為緊急,今天新增40人確診,東京都知事小池百合子今天召開記者會表示,東京「已接近宣布緊急狀態的邊緣」,呼籲民眾避免不必要外出,明年再賞櫻。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,東京都25日單日新增41例、26日單日新增47例創新高,今天單日至少又新增40例,是日本47個都道府縣疫情最嚴重的地區。

 

日本放送協會(NHK)報導,小池說,「已到了感染爆發的臨界點」,再度呼籲民眾避免不必要的外出,採取不會讓疫情擴散的行動。

 

東京都從25日以來連續3天單日新增病例達到至少40例,小池今天再度舉行記者會表達強烈危機感說,現在再度確認正面臨疫情是否會呈現爆炸性增加的重要局面。

 

她說,希望大家都能抱持危機意識採取適切行動,跟鄰近縣團結一致確實防止疫情擴散。

 

談到什麼是不必要的行動,小池說,大家可以自行判斷,生病的人該去醫院還是要去醫院,為了購買生活必需品前往超市或便利商店,也是有其必要。

 

至於人潮群聚的賞櫻活動,小池說,「櫻花明年一定也會盛開」,希望大家明年再好好欣賞,在那之前,希望能合作共度眼前難關。

 

有關23日記者會上首度提及「都市封鎖」(東京封城),小池說,這麼說是為了讓東京都民眾能有危機意識,所以使用了大家陌生的詞彙,也希望大家能配合防疫,避免最後出現那樣的情況。

 

(封面圖/翻攝自 小池 百合子 臉書)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉