選單 首頁 搜尋

英情侶控台隔離是監獄!《BBC》臉書遭灌爆急刪文

2020/03/27 09:26 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
英情侶控台隔離是監獄!《BBC》臉書遭灌爆急刪文

英國籍女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)與澳洲籍男友皮克斯利(Rohan Pixley)14日入境台灣,稱沒錢住民宿,因此被安排到花蓮檢疫所,檢疫中心每日收費新台幣267元,提供三餐、專人收垃圾等服務。不過,娜塔莉.道森的母親韋佛(Jill Weaver)卻向英國媒體《BBC》抱怨,女兒在台灣的隔離期間猶如監禁,讓台灣網友氣得灌爆BBC臉書。對此,《BBC》在新聞內容新增台灣外交部的說法,但卻把臉書貼文刪除。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

▼BBC被大批台灣網友抗議,要求還台灣一個公道。(圖/翻攝自《BBC》)

 

娜塔莉與男友皮克斯利14日入境台灣,因境外確診案例增加,需要接受回溯隔離,因此變更了他們原本預定的旅遊行程。但娜塔莉和男友表示已沒錢繼續住民宿,只好接受花蓮縣政府的安排,暫時到檢疫中心居住。不過,娜塔莉因體質問題,僅能食用「無麩質飲食」,但因為語言的關係,花了一段時間才懂這個意思,入住當晚花蓮縣政府衛生局人員還自掏腰包,幫她購買牛奶、茶葉蛋等食物;她的男友則以每日三餐酌收267元,兩人均不收取住宿費用。

 

不料,娜塔莉竟使用檢疫中心的網路,向她的媽媽抱怨居住情況,事後《BBC》未向台灣確認,便單方面刊出報導,使許多台灣網友紛紛湧入BBC的貼文抗議,要求還給辛苦防疫的台灣一篇公平報導。

 

▼花蓮縣政府曬出隔離寬敞的房間,打臉娜塔莉說法。(圖/花蓮縣政府提供)

 

對此,英國在台辦事處昨(26)日晚間發聲明表示,英國在台辦事處正持續給予娜塔莉.道森相關協助,辦事處人員與台灣相關政府單位已針對娜塔莉.道森可個人需求,提供必要的飲食數量。而台灣政府相關單位也提供娜塔莉.道森電話設備以方便聯絡其家人與朋友,辦事處人員也表示,支持娜塔莉.道森完成居家檢疫後的返家計畫。

 

▼英國在台辦事處表示,會支持娜塔莉.道森居家檢疫後的返家計畫。(圖/翻攝自英國在台辦事處臉書)

 

外交部也向《BBC》澄清,娜塔莉與皮克斯利的隔離地點確實偏僻,但隔離房間的空間大、有提供熱水、可洗衣物,且網路連線通暢,並非如娜塔莉所指控的「不便」,後續還有5人入住,期間沒有收到任何抱怨反應。

 

事後,《BBC》及時在新聞內文更新外交部的說法,表示這對情侶因負擔不起民宿費用,才會到檢疫中心安排的隔離房間居住,並付上房間的內部照片,最後該則臉書貼文以及網站上的文章皆被刪除。

 

▼事後,BBC已刪除該篇文章的貼文。(圖/翻攝自《BBC》)

(封面圖/花蓮縣政府提供)

 

【往下看更多】

照片曝!英情侶來台隔離控「像監獄」陳時中訴真相

英情侶怨隔離所「像監獄」 陳時中:台灣沒虧待他們

網氣炸!英情侶怨「台隔離像監獄」外交部打臉爆三餐吃這

 

【今日最熱門】
不錄了!小鐘錄影遭潑水氣炸走人 吳宗憲說話了
博恩爆從小被多次性侵!親上火線痛訴崩潰內幕
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉