選單 首頁 搜尋

肺炎疫情:防控升級 中國暫停所有外國人入境

2020/03/27 09:14 字級:
讀稿
肺炎疫情:防控升級 中國暫停所有外國人入境
▲(圖/Getty Images)

中國加大疫情防控力度,將從28日起暫時停止外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境。

中國外交部、中國國家移民管理局在26日發佈公告說,鑒於新冠肺炎疫情在全球範圍快速蔓延,中方決定自2020年3月28日0時起,暫時停止外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境。暫停外國人持APEC商務旅行卡入境。

但是公告還說,外國人持公告後簽發的簽證入境不受影響。

公告稱,這是中方為應對當前疫情,參考多國做法,不得已採取的臨時性措施......中方將根據疫情形勢調整上述措施並另行公告。

中國加大防控力度
AFP

迫不得已

最近中國內部的疫情得以控制後,防止境外輸入的感染病例成為中國防疫的重點。

中國在宣佈這一決定時表示,這是應對當前疫情,參考多國做法,不得已採取的臨時措施。

全世界為了防止疫情的擴散,幾乎所有的國家都針對疫情最為嚴重的地區採取了不同程度的封關措施。

在世界上其他地方,禁止外國人入境的國家和地區的還有很多,其中包括:

泰國 、所羅門群島、越南、澳大利亞、朝鮮、馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓、文萊、巴布亞新幾內亞、不丹、斯洛伐克、丹麥、捷克、波蘭、拉脫維亞、立陶宛、芬蘭、薩爾瓦多、玻利維亞、哥倫比亞、厄瓜多爾、阿根廷、秘魯、俄羅斯、以色列、哈薩克斯坦,台灣、香港,等等。

coronavirus_banner_top
BBC

 

【往下看更多】

杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃

18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了

遭驅逐出境!台女拒付韓3.4萬隔離費 外交部回應了

 

【今日最熱門】
51勞動節是否取消?勞部長許銘春給明確答案了
熱心民眾拾獲手提包送警局 正妹女大生開心尋獲
不爽陸隱瞞疫情!印度怒求償20兆美元 網讚:世界跟上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉