選單 首頁 搜尋

56萬人連署譚德塞下台 日副首相:有人說WHO應改稱CHO

2020/03/27 08:29 字級:
讀稿
56萬人連署譚德塞下台 日副首相:有人說WHO應改稱CHO

武漢肺炎疫情持續延燒,有人在網路請願平台發起連署,要求世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞辭職。日本副首相麻生太郎26日表示,有人說WHO應改稱為CHO(中國大陸衛生組織)。

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

日本副首相兼財務大臣麻生26日在參議院財政金融委員會,被在野黨參議員質詢有關譚德塞(TedrosAdhanom Ghebreyesus)處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情問題。

 

目前有人在全球最大網路請願平台發起連署,要求譚德塞辭去WHO秘書長一職,因為他對於中國大陸政府報告的疫情資訊,包括死者及確診人數等都是照單全收。

 

麻生答詢時說:「所以有很多人說,應該把WHO(世界衛生組織)改稱為CHO(中國大陸衛生組織)。」

 

今年1月23日譚德塞不願宣布在中國大陸爆發的冠狀病毒疫情為國際關注公共衛生緊急事件,引起全球許多人不滿。要求譚德塞辭職的網路請願平台從1月31日發起至今,已獲逾56萬人連署。

 

麻生指出,譚德塞如果一開始就說疫情很嚴重的話,世界各國就能更早做好應對措施。網路上要求譚德塞辭職的人有30萬人或50萬人,幾乎都是不滿譚德塞沒處理好。

 

日本官方和媒體以日文稱這次病毒為「新型冠狀病毒」,但一向快人快語的麻生曾在記者會上說:「有人把這叫做武漢病毒。」此外,針對中國大陸所公布的確診武漢肺炎人數,麻生說:「中國大陸公布的數據不要相信,會比較正確。」

 

(封面圖/翻攝自WHO推特、尼特推特)

 

【往下看更多】

習近平大讚譚德塞!WHO對抗武肺獲國際認可

杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃

18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了

 

【今日最熱門】
馬上辭官?罷韓第二階段過關 楊秋興說重話了
癌末急搶救!余苑綺又爆5顆腫瘤 痛心求救了
85歲婦人出門領錢繳學費 暖警幫解圍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉