選單 首頁 搜尋

美國會議員怒了!不滿陸隱匿疫情 譴責求鉅額賠償

2020/03/26 21:53 字級:
讀稿
美國會議員怒了!不滿陸隱匿疫情 譴責求鉅額賠償

不滿大陸在武漢肺炎疫情爆發後隱匿疫情,多位美國國會議員提案譴責,指控大陸政府蓄意散佈假消息、淡化疫情嚴重性,對美國與全球民眾造成傷害,並將尋求損失賠償。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

美國聯邦眾議員班克斯(Jim Banks)與摩爾頓(Seth Moulton)24日提出決議案指控,「中華人民共和國政府在2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)初期階段犯下諸多重大錯誤,加劇疫情的擴散以及嚴重性。」

 

這項獲得34位跨黨派議員連署的決議案指出,大陸政府的錯誤包括「蓄意散布假消息來淡化病毒的危險性、拒絕與全球衛生當局合作、內部審查衛生專業人員與記者、破壞性地罔顧少數族裔福祉」。

 

▼多位美國國會議員提案譴責,不滿大陸在武漢肺炎疫情爆發後隱匿疫情。(圖/AP)

川普喊話4月重啟經濟活動 地方官怒:魯莽不負責

 

摩爾頓也發出聲明表示,中國共產黨領導人最先就是用假訊息以及誤導方式回應這場疫情,大陸領導人驅逐報導疫情爆發以及疫情奪走人命消息的美國記者,大陸領導人讓醫療人員噤聲,其中一些對全世界示警的人死了。抗疫時間緊迫,大陸領導人還專注於散布美國軍隊製造病毒的宣傳活動,淡化疫情的嚴重性。

 

美國聯邦參議員霍利(Josh Hawley)也在同一天提出決議案,呼籲對大陸在疫情爆發初期隱匿疫情展開國際調查,並要求大陸對引發這場對美國與全球造成傷害的全球大流行行為予以賠償。

 

▼美國聯邦參議員霍利呼籲,對大陸在疫情爆發初期隱匿疫情展開國際調查。(圖/翻攝自推特Josh Hawley)

 

這項法案獲得包括柯寧(John Cornyn)、科頓(Tom Cotton)與麥莎莉(Martha McSally)3位參議員連署。

 

霍利發出聲明表示,大陸從第一天起就對這個大流行起源蓄意向全球瞞騙。大陸早在去年12月就意識到武漢肺炎的影響,卻下令要求實驗室銷毀樣本並強迫醫師保持沈默。

 

他說,現在是時候進行國際調查,了解大陸的欺瞞行為在這場毀滅性的全球大流行蔓延的影響,「必須讓大陸對全球正受到的痛苦負責」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

空姐多人趴慘死「下體撕裂留體液」 驗屍結果驚呆:不是性侵

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉