選單 首頁 搜尋

流星化武攻擊?俄密襲敘利亞羅生門

2015/12/01 08:51 字級:
流星化武攻擊?俄密襲敘利亞羅生門
●(圖/Daily Mail 截至 Twitter by activists in Raqqa)

上個月中旬敘利亞拉卡市(Raqqa)流出一段影片,見到天空有明亮光點在燃燒,像似煙火。當地人權組織指出,這是俄羅斯軍隊使用的化學武器白磷燃燒彈(white phosphorus),已經違反「日內瓦公約」。

武裝組織「伊斯蘭國」(IS)在敍利亞的最大據點城市拉卡(Raqqa),持續遭各國空襲。

當地人權組織「拉卡正悄然被屠城」(Raqqa is Being Slaughtered Silently)聲稱收到多起報告,針對拉卡的空襲,含有白磷燃燒彈。

自巴黎遭到恐怖攻擊後,俄羅斯及法國持續對拉卡空襲,這是首次有消息傳出,拉卡遭到化武攻擊。

日內瓦公約約束,化學物質「白磷」高度易燃,國際間容許軍隊使用作為照明,但因為白磷毒性高,甚至可以燒穿人骨,嚴禁針對士兵使用。

 

【往下看更多】

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

 

【今日最熱門】
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
快訊/宜蘭驚傳確診?某遊藝場突然大消毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉