選單 首頁 搜尋

性虐74少女拍片!N號房25歲主嫌正面曝 竟是資優生

2020/03/23 21:40 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
性虐74少女拍片!N號房25歲主嫌正面曝 竟是資優生

南韓驚爆駭人的「N號房事件」,群組管理員透過通訊軟體散播受害人的性虐影片,至少有74名女子受害,其中甚至包括16名未成年少女,事件震驚當地社會。而在聊天室裡化名「朴博士」的營運者已落網,不過,原本南韓警方預計明(24)日討論是否公開該名嫌犯的長相,但南韓SBS電視台在晚間新聞時段,已經搶先公布25歲、本名為「趙主賓(音譯,조주빈)」的正面照及背景。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

 

根據《韓國前鋒日報》(Korea Herald)報導,警方指出,嫌犯趙主賓自2018年12月開始犯案,一直持續至本月。警方已從趙嫌家中查獲1.3億韓元(約新台幣30萬元)的不當所得。警方指出,趙嫌同時經營多個聊天室,並以N號房(以數字區分收費等級)命名,向用戶收取20萬至150萬韓元(約新台幣4700至3萬5千元)的群組入場費用,推測趙嫌經營的聊天室以及其他類似聊天室恐有超過20萬人付費參加。

 

▼韓國SBS新聞節目《想知道真相》公開嫌犯長相。(圖/翻攝自《想知道真相》IG

 

綜合韓媒報導,SBS晚間在「8點新聞」時段,搶先警方一步,率先曝光嫌犯化名「朴博士」的趙主賓的真面目,原來嫌犯長相十分普通,就像尋常大學生。報導中提到,於2018年從大學畢業的趙主賓主修情報通訊相關,學業成績優異,還曾經拿過校內獎學金,也因為熱愛寫作,曾擔任校園報紙的編輯長。一名趙主賓的同學出面表示,趙主賓過去在學校就是平凡的學生,沒有什麼負面醜聞。

 

▼南韓民眾發起請願,要求警方公布主嫌身分。(圖/翻攝自青瓦台請願平台)

 

這起事件引起韓國社會高度關注,有民眾在青瓦台請願平台發起請願活動,要求警方公布主嫌身分,截至23日,該起請願案已累計超過240萬人響應連署,警方日前表示,將在24日決定是否公布趙嫌完整資訊。警方表示,嫌犯平均年齡在24歲或25歲左右,其中包括幾名未成年人,目前已經逮捕趙嫌的13名同夥,其中4人已被移送檢方。

 

●東森新聞關心您

尊重身體自主權!請撥打113、110

 

根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 

(封面圖/翻攝自《想知道真相》IG

 

【往下看更多】

跨國聯手!4國嫌雙北ATM盜領6000萬

命理師:我上周就說劉真快走了 網看完抓狂譙爆

劉真爆沒健保!辛龍扛百萬醫藥費 吳宗憲痛訴真相

 

【今日最熱門】
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉