選單 首頁 搜尋

咖啡廳沒客人!留學生首日上班慘遭留職停薪

2020/03/22 10:06 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情在各國擴散,就有台灣留學生到澳洲留學,準備要到咖啡廳上班,結果才第一天就被迫留職停薪,還有加拿大留學生原本是補習班和家教老師,學生被停課,老師只能遠距線上教學,班及數也減少,生活成了問題。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
咖啡廳內空蕩蕩,一個客人也沒有,往內一看,店員站在櫃台前,卻沒有顧客上門,真的好慘。

 

武漢疫情肆虐,民眾不敢外出用餐,墨爾本這家咖啡廳經營不下去,員工被迫留職停薪,不能排班。


▼墨爾本這家咖啡廳經營不下去,員工被迫留職停薪,不能排班。(圖/東森新聞)


墨爾本留學生Jade:「經理就告知我們大家,可能班會變的非常少。」


咖啡廳生意慘澹,這位留學生找了好久的工作,上班不到一天就停班,再看看市區上,其他家餐廳人潮一樣稀稀落落,整間店只坐了4個人,根本沒人願意出來用餐。


沒了打工錢,留學生只能靠存款,一個月就要繳2萬多的房租,2個台灣女生分攤,他們哀嚎,生活、房租、水電通通成了問題。


墨爾本留學生Jade:「生活費基本上滿貴的,以留學生來說,能找到工作滿不容易的。」


但最慘的還有她,溫哥華的這位留學生原本是補習班老師和家教老師,專門教中文和數學,平常的生活費全靠教書賺錢,可以到處玩,現在收入歸0,吃喝玩樂一點也沒得花。


▼溫哥華留學生Jessica原本是補習班老師和家教老師。(圖/東森新聞)


溫哥華留學生Jessica:「基本上等於現在收入歸0了,線上教學我一個禮拜只能接2到3堂左右,但線上教學是台灣公司的平台,等於錢原本匯到我海外的帳號。」


沒學生老師生計成了問題,還好補習班改成線上一對一教學,學生的作業也可以線上批改,老師就能針對問題,給予解答,這才讓留學生的收入有了一絲絲希望。


溫哥華留學生Jessica:「補習班的課部分有改到線上上,大部分如果不能到現場,應該說如果不行接受線上,我們那個班就是停課。」


▼留學生Jessica表示,補習班的課部分有改到線上上。(圖/東森新聞)


武漢肺炎疫情在歐美國家迅速擴散,許多餐廳、咖啡廳,就連學校、補教業也通通關門,留學生只想在課餘時間賺一點外快,無奈因此,異鄉生活都成困難。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

武肺暴增破153例!全台將停班停課?陳時中給答案了

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
未婚夫突悔婚!她交往7年被分手 聽超扯原因傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉