選單 首頁 搜尋

美FDA批准武肺首宗快篩 45分鐘可知結果

中央社 2020/03/22 08:22 中央社 字級:
讀稿
美FDA批准武肺首宗快篩 45分鐘可知結果

總部位於加州的分子診斷業者賽飛公司(Cepheid)今天表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)已批准冠狀病毒首宗快速診斷檢驗,約45分鐘就可得知結果。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

路透社報導,賽飛發表聲明說,它已獲得緊急使用此檢測的FDA授權,將主要運用於醫院和急診室。賽飛打算從下週開始交貨。

 

按照當前檢測制度,採樣必須送往集中式實驗室檢驗,結果可能得花好幾天才出爐。

 

賽飛指出,這項針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的診斷檢測,是研發供全球超過2萬3000台自動化基因艾斯柏特分析儀(GeneXpert Systems)運用,但未交代詳情。

 

賽飛總裁柯克蒙德(Warren Kocmond)在聲明中表示,此系統無需執行檢驗的使用者接受任何特殊訓練,且能24小時運作。賽飛未明言,這項檢測的費用。

 

美國FDA一直致力推動擴大武漢肺炎篩檢量能,與此同時,世界衛生組織(WHO)則呼籲,抗疫所需的健康裝置,必須嚴守「秩序與紀律」。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺又增18例!案143、144足跡曝 網一看氣炸了

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

 

【今日最熱門】
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉