選單 首頁 搜尋

西班牙武肺確診近逼12000例 死亡達533人

2020/03/19 12:03 東森新聞 字級:
讀稿
西班牙武肺確診近逼12000例 死亡達533人

西班牙武漢肺炎疫情是歐洲第二嚴重的,目前確診升高到11826例,死亡飆至533人,全國15日起連續封鎖半個月,在西班牙與法國接壤的邊界,目前陸空交通切斷,還有大批軍警駐守檢查,西班牙當局也投入武裝部隊協助抗疫,並出動大規模消毒人員進行地毯式的大規模消毒。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼西班牙武漢肺炎確診升高到11826例。(示意圖/AP)


西班牙武裝部隊負責人米格爾:「武裝部隊現在正進駐24個城市,共有1820人。」

 

而搶在西班牙鎖國前夕,原本在西班牙拍戲的美國女星丹妮絲理查茲,連夜被劇組人員協助撤逃,反美被隔離中,過程比電影還驚險。


丹妮絲理查茲:「當我們知道我們必須停止拍攝,他們把我們安全帶離那裡,半夜趕上飛機的感覺,感覺很不真實。」

 

▼西班牙當局投入武裝部隊協助抗疫。(圖/AP)

 

不過對於全西班牙,約4700萬的人民來說,這場仗才剛開始,由於民眾不得隨便出門,許多商家生意一落千丈,麵包店滿架子麵包賣不出去,老闆娘滿臉無奈,由於人們減少移動,而駕駛學校的老闆也只能忍痛拉下鐵門。

 

不過飯不能不吃外賣生意變好,騎自行車的外送員戴著口罩奔波,為了微薄利潤賣命工作。


西班牙外送員吉列爾莫:「我總是隨身攜帶洗手液,以防萬一,雖然我們通常不碰錢 ,但是...。」


▼西班牙政府已投入2千億歐元來救經濟。(圖/AP)

 

西班牙政府已宣布投入2千億歐元來救經濟,面對艱苦的抗疫戰,老百姓雖擔憂,此刻也只能儘量配合。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

 

【今日最熱門】
「合一」又跌停生技該恐慌? 分析師:籌碼不安定需停看聽
知名女星遭主管性侵奪走初夜!淚崩憶傷痛吐心聲
爆崩潰離婚!梁文音傳偷吃找小王 老公痛訴委屈內幕曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉