選單 首頁 搜尋

馬來西亞出現武漢肺炎死亡首例 當局追感染源頭

2020/03/17 18:40 字級:
讀稿
馬來西亞出現武漢肺炎死亡首例 當局追感染源頭

馬來西亞今天傳出首起武漢肺炎死亡病例,死者為砂勞越州一名牧師,當地衛生局正追查死者感染的源頭。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

砂勞越災難管理委員會今天發表聲明證實,一名60歲牧師因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)後不治,成了馬來西亞武漢肺炎死亡的首例。

 

聲明表示,這名牧師今天上午在砂勞越中央醫院病逝,而院方立刻進入緊急戒備狀態,包括將醫院職員與民眾疏散,以策安全。醫務人員也穿上防護衣褲,戴上頭罩及手套,並把遺體推至停屍間。

 

這名牧師15日確診時,衛生局官員當天曾前往教會消毒。教會則張貼緊急通知,即日起至4月1日暫停一切活動。

 

截至昨天中午12時,馬來西亞新增125起確診,累計確診高達553例,其中12人在加護病房搶救,42人已康復出院。

 

由於近期馬來西亞疫情大爆發,首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)昨天晚間10時特地透過電視直播,向人民宣布幾項緊急措施,包括鎖國封關及關閉學校等,並從18日起開始生效至31日。

 

(封面圖/翻攝自 Muhyiddin Yassin 臉書)

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝

 

【今日最熱門】
立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉