選單 首頁 搜尋

美五角大廈37人確診!國防部正副部長被隔離

2020/03/17 08:48 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
美五角大廈37人確診!國防部正副部長被隔離

武漢肺炎疫情橫掃歐美國家,美國五角大廈已出現37例確診,因此16日(台灣時間17日)宣布,將國防部長艾斯培(Mark Esper)和副部長諾奎斯特(David Norquist)進行緊急隔離,為了確保國防體系維持正常運作,兩人將有一段時間內無法面對面說話。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

根據《CNBC》報導,中國大陸爆發的武漢肺炎不僅攻入美國軍方,甚至直搗高層;據悉,軍方內部疫情從印太指揮部(U.S. Indo-Pacific Command)開始擴散,共有18名軍人、3名公務員、13名相關人員和3名承包商確診,累計達37例。

 

▼美國國防正副部長與總統川普合照。(圖/達志影像)

 

對於,在軍方體系擴散的疫情,美國於16日(台灣時間17日)宣布「即日起,國防部長和副部長將進行彼此隔離」,國防部公共事務助理霍夫曼(Jonathan Hoffman)則表示,接下來五角大廈內將透過電話會議進行交談。幕僚們也只能藉由視訊會議互動,國防部也將檢測所有進出大樓的人員,並且限制出入人數。


此外,霍夫曼也指出,五角大廈力正積極控制疫情發展,「我們正在監控進入部長辦公室的每一個人,並限制人員的進出權限。」並說明國防部有措施能讓部長和副部長無論何時何地都能持續坐鎮工作,「我們會極盡所能地保護指揮官和運轉能力。」

 

除了五角大廈淪陷外,美國海軍也通報,戰艦上首度有美國海軍士兵確診武漢肺炎(COVID-19),患者為一名兩棲攻擊艦艦上的人員。並表示,這名海軍士兵目前在家隔離,軍方已經查出與患者近距離接觸的人員,通知他們在住所進行自我隔離。

 

(封面圖/達志影像)

 

【往下看更多】

美境內軍人首例 華府陸戰隊員確診武漢肺炎

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉