選單 首頁 搜尋

馬來西亞宣布鎖國兩週!關閉學校與政府機關

2020/03/16 23:31 字級:
讀稿
馬來西亞宣布鎖國兩週!關閉學校與政府機關

馬來西亞首相慕尤丁今天晚間透過電視直播,頒布幾項緊急措施,包括從18日起至31日鎖國自保,禁止所有國人出國,也禁止所有外國人入境。

由於近期馬來西亞武漢肺炎疫情大爆發,今天累積確診病例高達553起,因此慕尤丁(Muhyiddin Yassin)今晚10時特地透過電視直播,向人民宣布幾項緊急措施,並從18日起開始生效至本月31日。其中,他宣布將禁止所有馬來西亞人出國,外國遊客也無法入境;而剛回國的馬來西亞人必須進行健康檢查及自行隔離14天。

 

示意圖/翻攝微博

 

同時,禁止全國各地的大型集會及人民移動,包括宗教、體育、社交及文化活動。除了超級市場、菜市場、雜貨店及售賣日常用品的商店外,所有宗教場所及商業單位都必須關閉。另外,所有幼兒園、政府及私人中小學,以及政府及私人高等教育學府將關閉;另外,除了涉及重要服務的機構,例如水、電、能源、通訊、郵政、交通、銀行、廣播、機場、國防、消費、監獄、食品供應等,其他領域的政府部分及私人機構也都關閉。

 

示意圖/翻攝微博

慕尤丁補充,這些措施將為人民帶來不便,但目前疫情不斷爆發,國內發生太多集體感染事件,最終才逼使馬來西亞政府出此下策。

(封面示意圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
狂收大鵰照!黃捷自爆被開價「5千萬包養」:習以為常
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬來西亞 武漢肺炎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉