選單 首頁 搜尋

帶團埃及領隊染疫 業者:未達第三級仍出團

中央社 2020/03/15 22:56 中央社 字級:
讀稿
帶團埃及領隊染疫 業者:未達第三級仍出團

疫情指揮中心今天宣布,新增6例武漢肺炎境外移入個案,其中1人為埃及旅遊團領隊,埃及旅遊疫情建議也提升至第二級;旅遊業者說,疫情未達第三級,不會停止出團。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

雄獅旅行社說,染疫領隊非雄獅出團,目前對列為旅遊疫情建議第三級警告的地區,一律不再出團,扣除必要費用後,將團費退給旅客,因埃及目前是列為旅遊疫情建議第二級,旅遊團雖不多,暫時仍不會停止出團。

 

雄獅旅行社說,埃及團轉機地點有些在杜拜,有些在歐洲,如果是從杜拜轉機的團,因阿聯酋航空明天起停飛台灣,採從寬退費,扣除必要費用但不收手續費。

 

中華民國旅遊品質保障協會發言人李奇嶽說,長程線的旅遊團都很早就預訂,在旅遊疫情建議是第二級時,只要旅客要出團,航班仍有飛,旅行社沒有理由不出團,否則依國外旅遊定型化契約,無論是旅行社或旅客主動取消出團,都要給付5%的賠償金,對旅客來說,還得扣除相當多必要費用,有些旅客仍願意選擇出團。

 

另有土耳其團的同團2旅客也中鏢,為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例;不過,土耳其目前旅遊疫情建議是第一級,根據國外旅遊定型化契約,旅客退團在扣除必要費用後,仍要支付旅行社賠償金,並依解約日距出發日,按旅遊費用比例計算。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

荷蘭新增176例確診8例死亡 累計20死1135人感染

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉