選單 首頁 搜尋

加拿大總理自我居家隔離 妻子接受武肺檢測

中央社 2020/03/13 06:27 中央社 字級:
讀稿
加拿大總理自我居家隔離 妻子接受武肺檢測

由於加拿大總理杜魯道的妻子蘇菲.杜魯道在結束訪英行程返加後,出現類似武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)症狀,杜魯道和蘇菲兩人目前自我居家隔離。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

加拿大廣播公司(CBC)報導,杜魯道(JustinTrudeau)並未出現類似症狀。蘇菲.杜魯道(SophieGregoire Trudeau)正在等待檢驗結果。杜魯道今天原訂主持的首屆省長會議將改以電話會議方式舉行。

 

總理府今天發布新聞指出,蘇菲.杜魯道最近自英國發表演說返加後,開始表現出輕微類似流感症狀,包括深夜發燒等。目前她在家裡自我隔離,等待測試結果,相關症狀後來已經減輕了。

 

杜魯道昨天甫率領內閣首長公開宣布,加拿大聯邦政府將撥款10億加元協助加人應對武漢肺炎疫情,其中一半資金將提供各省及地區使用。預定今天舉行的首屆省長會議議程重點放在經濟問題,包括油價下跌對國民經濟的影響、關鍵基礎設施的迫切需求以及武漢肺炎疫情的影響。

 

加拿大衛生部長海杜(Patty Hajdu)昨天告訴國會委員會,約30%到70%的加拿大人可能感染武漢肺炎。首席公共衛生官譚詠詩(Theresa Tam)說,其中約6%會需要重症照護。

 

(封面圖/翻攝自杜魯道臉書

 

 

【往下看更多】

防武肺疫情擴散 川普:取消未來1個月往來歐洲航班

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

 

【今日最熱門】
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉