選單 首頁 搜尋

日本三菱汽車造假油耗數據 坦承騙了25年

2016/04/27 13:04 字級:
日本三菱汽車造假油耗數據 坦承騙了25年

日本三菱汽車,昨天(26號)召開記者會,除了再度為油耗測試數據造假致歉外,還坦承造假數據長達25年,原本之前承認的14年還長,連公司高層都不清楚有多少車款牽涉在內。

台北時間26號下午3點半,日本三菱汽車社長「相川哲郎」再度率公司高層,在東京召開記者會。三菱汽車社長相川哲郎:「對因為錯誤的油耗測試數據,而去購買的消費者我真的覺得非常抱歉。」三菱汽車社長「相川哲郎」除了為造假油耗測試數據向消費者致歉外,副社長「中尾吾龍」更在記者會中坦承,三菱汽車從1991年起就採用不符合日本規範的美國油耗測試方法,也就是說,三菱造假油耗數據有25年,遠比先前承認的14年還長。

19號日本三菱汽車公開承認造假,牽涉在內的是4款排氣量660CC以下的輕型車,大約有62.5萬輛,現在發現造假的歷史有25年之久,連三菱汽車目前都無法確定牽涉到多少車款,至於為何會有造假的事件發生,三菱汽車副社長「中尾吾龍」也做出說明。三菱汽車副社長中尾吾龍:「根據目前內部的調查結果顯示,之所以會發生造假的事件,是因為員工感到壓力所致。」

根據了解,三菱研發輕型汽車的兩年中,5度提高油耗標準,使員工倍感壓力才會造假,日本國土交通省目前已經對三菱汽車提出要求,要在5月重新提交油耗測試報告。

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉