選單 首頁 搜尋

義武肺確診破9千!網曝歐洲人不戴口罩真相

2020/03/10 11:55 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
義武肺確診破9千!網曝歐洲人不戴口罩真相

武漢肺炎在全球爆發,至今仍未停止,其中義大利疫情急遽升溫,9日確診案例達9172例,邁向近萬確診,當局近日正式宣布北部26省封城,管制1600萬人,將近義國1/4人口。然而,有網友則是相當好奇,義大利現在疫情大爆發,不過歐洲人還是很少戴口罩,因此他想知道「為什麼都不怕啊?」立刻掀起大批網友熱議。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 


義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)簽署的全義封城令,從10日凌晨起生效至4月3日,內容只有一條,將8日起在北義重災區執行的封鎖令擴大到全國,同時宣布全義的所有體育賽事都將暫停。不過,其實義大利的「軟性封城」與大陸武漢的強制封鎖作法不同,是以公民自律為基礎,有需要在城市間旅行的居民,可在下載一份「自主授權書」,填寫自己是因工作、探親、就醫、返家等需求而出入城市。

 

▼義大利總理孔蒂下令全義大利封城。(圖/達志圖庫)

▼義大利病例再暴增。(示意圖/pixabay)

 

有網友好奇地在批踢踢詢問,反觀歐洲人,好像老神在在一樣,義大利就這樣大爆發,還有人會嘲笑戴口罩的人,「說不定現在打招呼還是一樣親臉頰?為什麼都不怕啊?」貼文曝光後,立刻吸引許多網友留言,很多人認為主因是「他們好像認為戴口罩表示自己生病,有點丟臉」、「文化問題,亞洲人先天就有戴口罩習慣」、「他們覺得洗手比較有用」、「覺得重病的人才會戴口罩」、「有病才要戴,東亞人不是,是沒事就戴」、「健康的人不需要戴口罩,生病的人才需要」、「歐美人習慣生病才戴口罩」。

 

▼網友好奇歐洲人對武肺看法。(圖/翻攝自批踢踢

 

然而,不只義大利,武漢肺炎持續肆虐歐洲,法國9日證實境內武漢肺炎確診案例增至1191例,即日起禁止所有超過1000人的集會活動;英國衛生部也說,境內確診增至319例;葡萄牙總統德索沙因曾與通報武漢肺炎的學校學生近距離接觸而取消所有公開活動、在家自我隔離。

 

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

比照橫濱模式!滯武漢470人包機 今返台時間曝

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
冷氣孔放精油!200萬轎車內裝全毀 黃鐙輝老婆氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉