選單 首頁 搜尋

無懼破千病例!德國宣布:接收希臘、土耳其難民童

2020/03/10 09:50 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
無懼破千病例!德國宣布:接收希臘、土耳其難民童

武漢肺炎(COVID-19)疫情在全球持續升溫,各國無不嚴陣以待,但土耳其政府近日卻宣布開放邊界,讓數百萬名難民湧入歐洲,不僅引發鄰近國家反彈,更使各界憂心這批難民將會成為歐洲疫情的另一波大爆發來源。不過,德國無畏疫情衝擊,同意接收希臘難民營中的兒童與青少年。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

自從2011年敘利亞爆發內戰至今,土耳其收容近360萬名敘利亞及其他中東國家的難民,是全球目前收容難民最多的國家。土耳其與敘利亞再起衝突,並於本(3)月1日宣布開放邊界,讓大批難民湧向歐洲,歐洲的第一站希臘光是24小時內,就試圖阻擋1萬名難民入境。

 

▼武漢肺炎疫情日趨嚴重,歐洲已有多國相繼淪陷。(示意圖/AP)

 

根據德國媒體《每日鏡報》(Der Tagesspiegel)報導,德國的兩大政黨基民黨與社民黨皆已同意從希臘接收難民兒童,認為應支援希臘所面臨的人道主義危機困境。目前約有1000至1500名兒童散落於希臘各島,德國將優先接收這些對象,其中包括重病以及無人陪伴且14歲以下的兒童。

 

▼許多民眾認為武肺疫情會在夏天結束。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

截至台灣時間9日晚間10時許,德國武漢肺炎確診病例達到1151例,以及1名死亡個案。該名個案為一名60歲的德國男子,他在埃及旅游期間被確診感染新冠病毒後病逝。

 

(封面圖/達志影像)

 

【往下看更多】

伊朗國會副議長:至少23名議員確診染武漢肺炎

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉