選單 首頁 搜尋

菲律賓武肺確診增至20例!1例曾赴台灣 發病症狀曝

中央社 2020/03/09 22:31 中央社 字級:
讀稿
菲律賓武肺確診增至20例!1例曾赴台灣 發病症狀曝

菲律賓衛生部表示,今天新增10例武漢肺炎確診病例,其中1例有台灣旅遊史,菲國累計確診數增至20例。大馬尼拉地區3個城市和一個鄰近城鎮宣布明天停課。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

衛生部新聞稿表示,今天新增的10例2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病患都是菲籍人士,其中一例41歲男子曾赴台灣,2月26日出現發燒、頭痛及身體不適症狀;另外3例無國外旅遊或已知病患接觸史,其他病例曾與確診病患接觸或造訪阿拉伯聯合大公國、澳洲和日本。

 

根據衛生部提供資訊,昨天確診病患中,38歲台灣籍男子病況穩定,在馬卡蒂(Makati)醫療中心隔離治療中;但86歲美國籍男子病情較重,正在加護病房接受治療。

 

由於武漢肺炎疫情加溫,大馬尼拉地區的巴賽市(Pasay)明天停課、卡羅肯市(Caloocan)10日、11日停課、馬尼拉市明天起停課6天,鄰近大馬尼拉地區的黎薩省(Rizal)肯塔鎮(Cainta)明天也停課。

 

(封面示意圖/翻攝微博)
 

 

 

【往下看更多】

好消息! 台灣連續3天無新增武肺病例

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉