選單 首頁 搜尋

病毒消失了?陸民眾擠爆景區 重現「萬頭鑽動」

2020/03/09 19:50 字級:
讀稿

大陸疫情看似趨緩,上海迪士尼宣布9號開始,部分酒店和區域重啟,不過香港迪士尼還是持續休園,而其他各地景區也紛紛開放,甚至出現萬頭鑽動的畫面,令人相當憂心,因為民眾似乎忘了要保持安全距離,全都擠在一起,餐館也是排隊人潮綿延,讓老闆得出來指揮,免得被官方下令關門。

★【500萬粉絲就差你一個】


 

放眼望去長長的人龍,所有人都擠在一起,說好的防疫安全距離一公尺呢,看來早就被拋到腦後,景區停車場,車子也排的密密麻麻,這是河南新鄉的寶泉景區,彷彿新型冠狀病毒已經消失了 ,有人拍影片跳舞,還有一大群人在搖擺橋上晃啊晃。

 

▼有人拍影片跳舞,還有一大群人在搖擺橋上。(圖/翻攝自風視頻)

 

耐不住的大陸民眾趁著假日 ,蜂擁攻陷各大景區。

 

已經關閉一個半月的上海迪士尼,宣布9日開始酒店區恢復營運,還得全程戴口罩,但樂園區 重新開方日期待定,至於香港迪士尼,則是持續休園。

 

▼上海迪士尼宣布9日開始酒店區恢復營運。(圖/翻攝自微博)

 

大陸民眾:「師傅現在不需要綠碼了嗎,也不用檢查體溫是不是。」

 

鏡頭轉到杭州西湖 ,過去嚴格的量體溫措施,已經免了,西湖上的每艘游船都坐滿人,還有許多人在排隊,讓拍攝的民眾擔心 ,這防疫措施是否太愜意了,除了景區 ,各地餐館也陸續開門營業,到處都是人潮爆滿。

 

不是忙著招呼客人,而是忙著把大家距離拉開,只是員工還在煮湯,老闆竟然就拿著酒精在外面噴灑,顧客打包帶走,也都是還沒進家門,就在路邊嗑了起來。

 

雖然各地陸續恢復秩序 ,但政策不一,像是西安的商場,雖然恢復營業,但依舊不准民眾進店用餐,民眾只能買了坐在門口吃,氣氛顯得相當詭異,有不少店家也早就在疫情期間,倒閉收攤,恢復期恐怕還需要一段時間 。


(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

6歲女哭求「爸不要殺我!」狠父氣炸1hr殺光一家3口

4樓以下做好準備!三峽大壩危機升級 上游清晨大地震

3孫女遭性侵!71歲嬤被逼看全程 當場心臟病死

 

【今日最熱門】
來去水族館住一夜!桃園夢幻水族館「X Park」4大展館首次公開,體驗「魚」生就靠這次~
記得我的好!人妻留訣別書15天後成浮屍 夫崩潰哭癱
2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉