選單 首頁 搜尋

米蘭爆逃難潮!陸姊弟狂吃退燒藥 成功通關

2020/03/08 12:43 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
米蘭爆逃難潮!陸姊弟狂吃退燒藥 成功通關
武漢肺炎全球延燒,疫情指揮中心7日宣布,將法國、德國、西班牙納入第二級警示旅遊區;旅遊疫情建議三級警告旅遊區的國家或地區,計有中國大陸、香港、澳門、韓國、義大利、伊朗。不過現在卻傳出大陸出現一對姊弟,為了從義大利返回,竟在上機前狂吃退燒藥,十分誇張。

★【500萬粉絲就差你一個】


北京警方7日透過官方微博「平安北京」通報,指出有8人從義大利搭飛機抵達北京,其中4人被確診為武漢肺炎病例,有未如實填寫出入境健康申明卡的情形,涉嫌違反大陸《刑法》的妨害傳染病防治罪。

 

▼義日增千例確診 陸姊弟竟狂吃退燒藥搭機(示意圖/Pixabay)

 

警方調查發現,確診4人中有一對廖姓姊弟,與家人長期在義大利經商,2月下旬以來相繼出現發熱、乾咳等症狀,在登機前使用藥物退燒降温。現在這8人涉嫌妨害傳染病防治罪,將依法開展立案偵查,北京警方也表示,對於拒絕執行疫情防控措施等違法犯罪行為,將依法堅決打擊。

 

其實這並非第一起大陸人民靠退燒藥逃出封鎖的案例了,早在病毒尚未擴散前,武漢即將封城之時,就有不少大陸人靠著退燒藥躲過攔檢,跑往各地,且他們還將過程傳上微博,「逃離武漢」四個字一度成為微博熱門話題。對此,大陸藥局購買咳嗽藥、退燒藥必須進行實名登記,希望能抑制疫情。

 

▼武漢封城前一天有不少民眾離開武漢,甚至高調在微博炫耀。(圖/微博)

 

據了解,現在武漢肺炎全球延燒,確診人數已經突破10萬,義大利更是成為大陸以外感染武漢肺炎不治人數最多國家,今日(8日)新增36人死亡,死亡人數攀升至233人;新增確診感染1247人,創下單日新增確診新高,累計確診增至5883例,確診感染人數高居全球第3,僅次於大陸和韓國。對此義大利政府決定隔離金融重鎮米蘭(Milan)及觀光勝地威尼斯(Venice)。對此不少人連夜搭車離開,深怕隔離開始就很難再見到家人,對此不少屬於疫區的行政首長都向政府喊話,希望給予緩衝時間,方案內容也該更細緻化。

 

(封面圖為示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

自豪逃離武漢 網美曬照遭網撻伐:別害人

河裡撈到35公斤神秘保險箱 他興奮打開傻眼噴鼻血

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

 

【今日最熱門】
世界第一!烏克蘭最辣空手道正妹 竟是台灣東奧最強勁敵
小姐偷幫客打OO 養生館女老闆被判無罪原因曝
男為母砍殺鄰居夫妻1死1傷 檢方火速聲請羈押
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉