選單 首頁 搜尋

泉州酒店塌70人受困!目擊者還原驚險瞬間

2020/03/07 22:32 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
泉州酒店塌70人受困!目擊者還原驚險瞬間

大陸福建泉州鯉城區南環路的一家疑似隔離武漢肺炎的酒店倒塌,現場約有70人遭活埋,截至晚間10時許,尚未傳出死亡消息,當地警消正極力搶救中,目前已救出28人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼泉州賓館倒塌70人受困,警消全力救援中。(圖/福建省消防救援總隊提供)

 

 

綜合陸媒報導,發生坍塌事故的泉州鯉城區欣佳快捷酒店,於2018年6月開業,酒店內擁有多種類型客房共計80間。疫情發生後,被泉州市鯉城區改造為區級醫學觀察點,用以隔離觀察密切接觸者,目前被困人員人數約70人,具體人數當地警消還在確認中。


▼泉州鯉城區南環路的一家疑似隔離武漢肺炎患者的酒店倒塌。(圖/翻攝自微博人民日報)

 

一名在欣佳酒店對面開超商的店主表示,晚間7時20分左右,他聽到對面的欣佳酒店傳來巨大的響聲,「我當時以為是爆炸了,出門去看,發現巨響出自欣佳酒店的鋼化玻璃,這些玻璃紛紛裂開,產生了巨響。然後就眼見著整棟樓倒塌下來了,露出裡面的鋼結構,這是不到幾秒鐘的事情。」


▼現場救援畫面。(圖/翻攝自微博人民日報)

 

3月7日晚,福建泉州鯉城區南環路的欣佳酒店倒塌,市防控指揮部人員證實,該酒店為肺炎留觀點 ,事發前有人員在隔離觀察,整棟主體倒塌。截至晚間9時,現場已救出28人。福建消防救援總隊已調派泉州消防救援支隊26車147人趕赴現場救援,增調附近消防救援支隊的重型救援隊馳援。

 

(封面圖/福建省消防救援總隊提供)

 

【往下看更多】

福建酒店驚傳坍塌!70人遭埋 疑為武肺隔離點

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
台首見L452R變異病毒株 專家憂:這情況發生就慘了
訂位取消9成!客人一通電話送暖 廣德海鮮餐廳淚崩
鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉