選單 首頁 搜尋

不顧大陸反對!美國務卿連2天稱「武漢病毒」

中央社 2020/03/07 15:12 中央社 字級:
讀稿
不顧大陸反對!美國務卿連2天稱「武漢病毒」

儘管首先爆發武漢肺炎疫情的大陸大力反對,美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)仍為新型冠狀病毒取新名,連續兩天稱它為「武漢病毒」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

蓬佩奧昨天和今天公開談到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情時,都說是「武漢病毒」或「武漢冠狀病毒」造成。大陸湖北省武漢市是這波疫情重災區。

 

蓬佩奧在美國媒體CNBC訪談中被問及如何看待北京當局成功控制疫情時,他說:「我很高興你今天稱讚了大陸共產黨,但謹記這是武漢病毒所造成的。」

 

大陸外交部發言人趙立堅本週在新聞簡報會上被問及有關「武漢病毒」和「大陸病毒」等詞彙時表示,媒體使用這些名稱「極不負責任」。

 

他表示,個別媒體在沒有任何事實依據的情況下,妄稱新型冠狀病毒是「大陸病毒」,企圖讓大陸背上製造疫情災害的黑鍋,完全是別有用心。他說,新型冠狀病毒肺炎疫情是世界各國面臨的共同挑戰。

 

他強調,目前病毒溯源工作仍在進行中,尚無定論。

 

蓬佩奧拒絕接受大陸聲稱病毒可能是從其他地方傳出的說法,他表示,北京當局未分享更多資訊「令人非常失望」。

 

他在CNBC訪問中說道:「我很高興他們努力因應,但不少中共官員都已表示這(病毒)從武漢傳出。」

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭護理師扯斷!母痛哭:孩子出生腳都還在動

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

 

【今日最熱門】
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉