選單 首頁 搜尋

37.6度被拒收!女胎死腹中大出血:躺在家2天等死

2020/03/03 18:14 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
37.6度被拒收!女胎死腹中大出血:躺在家2天等死

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,各國全都繃緊神經,截至今(3)日下午2時許,全球確診飆破9萬起、超過3千人死亡,而大陸則累計8萬261例確診、2945人死亡。上海一名28歲孕婦日前懷胎才12周,沒想到,卻被發現胎死腹中,就醫時被測出耳溫37.6度,被醫院拒收,她只好回家休養,但下體仍不斷出血,讓她絕望直呼「感覺自己在等死」,所幸最後換了醫院才保住一命。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

根據大陸《鳳凰新聞》報導,該名孕婦日前懷了第一胎,怎料肚中寶寶才12周大,就被醫生發現已經死亡多時,醫生向她告知,胎兒已經停止發育大約一個多月了,「很危險,需要馬上做手術」,如果沒有立即開刀取出死胎,可能會引發大出血,危及生命,女子得知噩耗,當場崩潰,難以接受突如其來的消息。


▼孕婦懷胎12周,被發現肚中寶寶已經停止發育。(示意圖/Pixabay)

 

女子抱著難過的心情,準備住院接受手術,要將無緣的孩子從復中取出,沒想到,測耳溫時,一邊是37.4度、一邊是37.6度,溫度都偏高,過一會兒再量也是相同的結果,因此被院方拒絕收治。女子隨後只好返家休養,她無奈說道「當時我覺得很絕望,躺在家裡的時候就感覺自己在等死,與其在家裡等死,不如我感染了新冠肺炎,醫院就會收治我了」。

 

▼孕婦耳溫37.6度, 醫院拒絕收治。(示意圖/Pixabay)

 

女子透露,自醫院返家休養2天後,由於下體已經開始出血,「人真的快不行」,趕緊到另一間設有發熱門診的醫院掛急診,最後終於在14日動手術,保住一命。她餘悸猶存地說,「那幾天,我經歷了人生最黑暗的時刻,好像撿回一條命一樣,回到家覺得自己重生了」,她表示,能明白疫情嚴峻,醫院需要嚴陣以待,但患者因為體溫偏高,被醫院拒收,萬一錯過最佳治療時機,發生意外,誰都不樂見,希望相關單位能夠正視這個問題。

 


(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

24kg乾冰丟泳池!人妻慶生嗨過頭 3人成浮屍

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
小豬黃沐妍崩潰認染病!主動要求三人行 哭求劈腿男留下
獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉