選單 首頁 搜尋

失控!陸民眾搶物資、砸藥店 沒錢住隔離房窩工地水管

2020/03/02 19:23 字級:
讀稿
失控!陸民眾搶物資、砸藥店 沒錢住隔離房窩工地水管

隨著疫情加劇,大陸民眾心理也越來越恐慌,有人因為沒有錢住隔離病房,窩在工地水管內度過14天隔離,還有民眾不分青紅皂白砸藥店、怒毆臨檢點的志願者遭到逮捕,現在物資缺乏什麼都要搶,老奶奶搶青菜時還不慎被推倒,亂象層出不窮。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
好幾個大陸民眾,跌在馬路上,瘋搶青菜,頭髮花白的老太太 ,都被推倒了,也要死命護著,手中得來不易的青菜,現在大陸民眾買物資不容易,通通得用搶的,衝突不斷。


▼好幾個大陸民眾,跌在馬路上。(圖/翻攝自Twitter)

 

另外四川雅安這名男子為了洩憤,不分青紅皂白 ,就跑進藥店狂砸,把店裡弄得一片狼藉,旁人制止他也不理睬,最後被警民合力逮捕,還有在四川的宜賓,民眾不願在防控點配合攔查,把志願者打的滿臉鮮血,怵目驚心。


▼男子跑進藥店狂砸。(圖/翻攝自Twitter)

 

 

武漢肺炎讓大陸民眾,集體失控,除了一波波衝突,還有人因為沒錢,連隔離房都住不起,得窩在工地水管內。


▼有人連隔離房都住不起,窩在工地水管內。(圖/翻攝自Twitter)

 

拍攝者:「(隔離)14天就兩三千了,他為了逃避這一筆錢,就住在我們工地,水管這裡,看到沒 。」

 

在大陸隔離政策下,弱勢團體沒錢 ,連被隔離的資格都沒有,拍攝者替他量了體溫,發現也有些偏低。

 

拍攝者:「量量看他的體溫,量一下,正常的很,34.6度。」

 

貧窮下的悲歌,還有她,國中三年級的小敏,因為沒有錢買手機,上學校網路課程,一時想不開服藥自殺。


隨著疫情擴大,民眾內心的恐慌 日漸加劇,互相猜忌的心理,也讓民眾衝突一發不可收拾。

 

(封面圖/翻攝自澎湃新聞)

 

【往下看更多】

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒

 

【今日最熱門】
罹癌害面攤...女星停中西醫治療 靠輸血續命
買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠
前立委動「肺部移植手術」 蔡易餘曝最新病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉