選單 首頁 搜尋

20死!武肺暴增破3千7百人 韓國首度公布可能原因

2020/03/01 18:17 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
20死!武肺暴增破3千7百人 韓國首度公布可能原因

韓國武漢肺炎疫情嚴峻,確診病例突破3700例。韓國政府已要求民眾避免聚集,當地教會紛紛取消今天禮拜或改線上舉行。韓國政府今天證實,傳染情況最嚴重的新天地教會有部分成員曾前往大陸武漢。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

▼韓國武肺暴增破20死、3千7百人,首度公布可能原因!圖/翻攝微博

 

韓國疾病管理本部今天首度證實,新天地教會部分成員曾在一月到過疫情發源地中國湖北省武漢市,但目前還不清楚人數有多少。韓國大多數確診病例,都和大邱市新天地教會分會的一名成員有關,新天地教會在武漢也有分會。韓國昨天新增813例武漢肺炎確診,創疫情爆發以來單日新高,並這使得韓國成為中國以外疫情最嚴重國家。今天又新增586例,累計來到3736例;死亡則增加1例至18例。根據《韓聯社》報導,今天下午最新消息指出,南韓大邱再添2人死亡,其中至少1人為居家隔離等待住院治療的確診者,使得全境新冠肺炎死亡個案達到20例。

 

韓國衛生當局先前警告,由於抗疫正處於「關鍵時刻」,本週末民眾應避免參加宗教禮拜和政治活動,並待在家中不要外出。因此韓國教堂今天紛紛關閉,許多改採線上禮拜。韓國天主教教會決定,今天在全國1700多個地點的彌撒活動停止舉行,為韓國天主教教會創立236年來首見。此外,韓國大型基督教教會今天改採線上舉行禮拜,韓國的佛教寺廟也紛紛取消活動。

 

▼韓國武肺暴增破20死、3千7百人,首度公布可能原因!圖/翻攝微博

 

韓國最大教會「汝矣島純福音教會」(Yoido Full Gospel Church)今天便將一場布道大會拍成影片,放在YouTube供56萬名教徒觀看。但這場布道會只搭配小型唱詩班,而非原本的200人唱詩班和60人管弦樂團。約12名汝矣島純福音教會教徒今天前往首爾的一所教堂想參加禮拜,卻不得其門而入。其中1人表示:「我聽說不會舉行禮拜,因為住得近就過來看看。...改成線上禮拜是明智決定,因為群眾聚集會讓病毒輕易散播,教會活動也不例外。」

 

(封面圖/AP、翻攝微博)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

 

【今日最熱門】
無碼照流出!台大醫女神5年前更漂亮 網一看暴動了
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國 武漢肺炎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉