選單 首頁 搜尋

不讓我回家!女醫護下班遭保全阻擋 網罵翻

2020/03/01 10:41 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情延燒大陸,在江西有一名女醫護人員凌晨下班要回家,結果沒想到社區保全擔心這名女醫護身上不乾淨,阻擋她回家,讓她相當委屈,而這件事在網路上,現在引發大陸網友憤慨,事後保全公司也向這名女醫護道歉。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 
▼在江西有一名女醫護人員凌晨下班卻回不了家。(圖/東森新聞/翻攝自微博)


女醫護人員:「我從醫院來。」


委屈啊,大陸江西這名女醫護人員凌晨下班,要回到家裡的社區,結果在閘門口,被這名保全人員當場擋下。


女醫護人員:「我從醫院下班,還要那個規定是吧?」


寒風當中,這名女醫護人員即便出示身分,但這保全礙於防疫,說什麼也不讓,這段影片被網友PO上網後,引爆網友共憤,直言實在不能讓醫護人員流血又流淚。


▼網友認為不能讓醫護人員流血又流淚。(圖/東森新聞/翻攝自微博)


保全負責人:「保安的服務態度,我們會進行嚴肅處理。」

 

最後保全公司出面道歉,希望能夠化解風波,看得出來現在武漢肺炎在大陸地區,的確讓不少人恐慌,但所謂患難見真情,這段期間大陸也有不少感人故事。

 

一對新人戴著口罩切蛋糕,但看看這場景,實在不像是結婚典禮的會場,原來這對新婚夫妻是來自上海的仁濟醫院,但隨著疫情爆發,最後調來武漢「雷神山醫院」支援,沒想到這波疫情,一發不可收拾,原定的婚禮延誤了,就在228當天,院方特別幫他們準備了這場婚禮。


雷神山醫院醫護人員新娘:「兩個人一起來武漢,總比一個人在上海,擔心另一個人要好。」

 

就像在看瓊瑤劇一樣,你到哪、我就到哪,這份愛情讓旁人看得直喊感動,另外同樣感人的故事還有這個。


醫護人員:「走過去吧,到媽媽那邊去。」


▼一名母親因為肺炎得隔離14天。(圖/東森新聞/翻攝自微博)


快步奔跑投向媽媽的懷抱,這名孩童叫做熙熙,媽媽抱著他難掩心中的激動,原來熙熙的媽媽因為肺炎痊癒後,得隔離14天,這段期間熙熙就這樣由八名護士組成的媽媽團,輪流照顧,十幾天的朝夕相處,也讓他們產生了濃厚的感情。

 

男童母親:「說謝謝阿姨,說謝謝護士媽媽。」


才說再見,就發現可能再也見不到,熙熙忍著情緒不掉眼淚,這一刻看見人與人最真誠的溫度。


(封面圖/東森新聞/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉