選單 首頁 搜尋

杭州首例武肺確診出院!男曝恐怖後遺症

2020/02/28 13:01 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
杭州首例武肺確診出院!男曝恐怖後遺症

武漢肺炎(COVID-19)擴散全球,有將近8萬人染病,不過許多病患也陸續康復痊癒。近日大陸杭州首例確診病患黃姓男子已經痊癒出院,不過他的健康狀況卻不佳,因為肺部嚴重受損,導致他無法蹲下,也不能長時間走路,甚至只能跳躍一公分,留下了後遺症。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

根據《澎湃快報》報導,現年32歲的黃男今年1月14日和同事一起到武漢出差,17日回到杭州,因為他家距離杭州火車東站比較近,他便訂了往杭州車站的車票,到距離華南海鮮市場附近的漢口火車站搭車,沒想到18日上班時,突然覺得全身無力,還有點發燒的跡象,於是趕緊回家休息,但19日情形不見好轉,只好趕快到醫院檢查,確診為武漢肺炎,當天下午他就留在醫院進行隔離,經過了好幾天的治療,在2月12日康復出院,並被轉入集中隔離進行14天隔離,直到2月27日早上9點半,終於領到了解除醫學觀察通知書。

 

▼杭州首例確診武肺男子痊癒出院了。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

 

黃男透露,他現在連正常走路都有問題,因為剛出院時行動不便,因此常常會做一些有氧運動,比如原地踏步、擴胸、壓腿等,但效果似乎沒有很好,以致於不能長時間走路,起跳只能跳一厘米(一公分),「長時間走路的話,腿部會痠,很悶」,甚至蹲下也有困難。

 

▼黃男的感謝信。(圖/翻攝自澎湃新聞)

 

黃男表示,他現在肺部的損傷,比重症病人還嚴重,因為病毒吸入量很大,「以我現在的身體狀況,還沒法工作」,如今總算解除隔離,他最想做的事情就是,等身體再好一點, 回去浙江老家,看看一歲半的兒子,因為父子倆已經47天沒見面了。

 

●東森新聞關心您
民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/翻攝自澎湃新聞)

 

【往下看更多】

為何路跑該停辦?醫狂咳3週曝恐怖感染途徑

北市女發燒身亡!家屬怒控無檢疫 生前路徑曝

嫁醫師尪3個月!35歲國民情婦爆喜訊 網傻了

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
痛失劉真!辛龍靈堂吐這句真心話 旁人全哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉