選單 首頁 搜尋

58歲韓導遊確診武肺!才帶過台灣客 4天行程曝

中央社 2020/02/26 20:20 中央社 字級:
讀稿
58歲韓導遊確診武肺!才帶過台灣客 4天行程曝

韓國仁川市一名58歲導遊昨天確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),根據調查,這名導遊今年一月下旬曾服務過台灣、大陸及香港遊客。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼58歲韓導遊確診武漢肺炎,才帶過台灣客行程曝光!●示意圖/翻攝微博

 

韓聯社報導,這名25日確診的58歲導遊,一月曾帶著大陸、香港、台灣遊客觀光,行程包括1月23日首爾龍山區戰爭紀念館、24日景福宮、25日戰爭紀念館、26日昌德宮。報導指出,這名導遊1月31日出現發燒症狀,第一次採檢結果為陰性,但時隔12天再次檢查結果卻呈現陽性。

 

▼58歲韓導遊確診武漢肺炎,才帶過台灣客行程曝光!●示意圖/翻攝微博

 

目前掌握這名導遊確診前行蹤,包括2月3日從自家徒步至醫院及藥局,8日再次前往醫療院所及藥局,13日及23日也都曾去過醫院。仁川市已對這些地點進行防疫消毒。與這名導遊同住的母親第一次檢測結果為陰性,目前採取自家隔離措施。仁川市也要求13日以後曾與這名導遊接觸者需在家隔離14天。

 

(封面示意圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

規定一年洗4次就好 空姐曝搭飛機千萬別喝這個

 

【今日最熱門】
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳
部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉