選單 首頁 搜尋

歐洲最慘!逾150起病例 義大利12座城鎮封城管理

2020/02/24 16:05 東森新聞 字級:
讀稿
歐洲最慘!逾150起病例 義大利12座城鎮封城管理

武漢肺炎疫情在義大利爆發,目前已經有超過150起武肺確診病例,還有3起死亡病例,是歐洲疫情最嚴重的國家。義大利當局對12個爆發疫情的城鎮採取「封城管理」,同時禁止大型集會,因此「米蘭時裝週」改採「網路直播」的方式,就連威尼斯知名的嘉年華活動也提前兩天結束。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
畫面上看到在義大利北部的倫巴底地區在週末期間,街頭卻是空蕩蕩,因為義大利在23日的武肺確診病例一下子爆增89例,使得義大利成為歐洲國家中,武漢肺炎疫情最嚴重的地區,為了不讓疫情繼續擴大,義國當局決定採取鐵腕措施。


▼義大利當局對12個爆發疫情的城鎮採取封城管理。(圖/AP)


義大利總理孔蒂:「我們已經決定,被畫為疫區的地點都不可以進出,除非有經過同意的特殊原因,才可放行,並以逐案來審核。」


目前義大利的武肺確診病例大多集中在北部,有超過150人,其中還有3人死亡,因此在米蘭郊區已經有12個城鎮採取「封城管理」。


武肺疫情也影響到時尚界,米蘭時裝周大幅縮水,就連義大利知名服裝品牌Armani也取消2020年秋冬時裝發表會,改採閉門網路直播的方式展出新裝。


還有著名的威尼斯嘉年華活動也提前兩天結束,參加者不但比往年少,而且很多人打扮成隔離衣的造型或者是戴上防毒面具,相當切合時事。


▼威尼斯嘉年華活動提前兩天結束。(圖/AP)


目前在義大利市面上口罩已經一罩難求,有些地方的口罩甚至漲到一盒100歐元。


米蘭市民:「這邊的藥局還開著,所以我過來買,因為我家附近的藥局好幾天前全部東西都賣光了。」


另外有一列原訂從自威尼斯開往慕尼黑的火車,由於車上有兩位乘客出現發燒症狀,因此在邊境遭到奧地利當局攔停,所幸經過檢測後是陰性反應,虛驚一場。


▼火車上有兩位乘客出現發燒症狀,因此在邊境遭到奧地利當局攔停。(圖/AP)


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡

 

【今日最熱門】
鄭爽爆生2娃還棄養 沉默24hr首回應...網看完又火了
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!
蔡總統接見英國駐台新任代表 盼洽簽自由貿易協定

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉