選單 首頁 搜尋

日女主播批公主號事件 畫面突被切斷!觀眾傻了

2020/02/24 14:09 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
日女主播批公主號事件 畫面突被切斷!觀眾傻了

武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散全球,鑽石公主號郵輪上的確診病例不斷增加,令許多網友開始討論日本政府的處理方式。其中,日本一名女主播在新聞直播時,發表自身對於日本政府處理鑽石公主號事件的看法,畫面突然被切斷,意外掀起網路上一陣熱議。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

根據日媒《Sponichi Annex》報導,日本主播長野智子當時正在播報一則有關鑽石公主號下船的女乘客確診武漢肺炎新聞,該名女子在日本厚生勞動省的許可下,曾搭乘大眾交通工具,再轉乘友人車子回家。

 

▼長野智子發表對鑽石公主號看法,引發熱議。(圖/翻攝自長野智子IG

 

在播報完該則消息後,長野智子忍不住脫口而出,「我發現這一星期以來,不論海內外的新聞頭條都是鑽石公主號,其中有不少媒體都在報導,乘客下船後沒有進行隔離,而是直接搭乘大眾交通工具回家,我認為政府必須對當地進行嚴格調查這件事,並向國內以及國際間說明。」

 

▼日本政府處理鑽石公主號的作法,引發國際關注。(圖/AP)

 

不過,長野智子才剛發表完看法,日本電視台的畫面就立刻被切斷,讓許多觀眾都感到相當錯愕。此外,長野智子的舉動也在網路上引發熱議,有網友認為像她這樣的舉動對國家的防疫沒有幫助,「為什麼這時候還要引起騷動,越說越混亂」,但也有人認為日本政府確實應該更積極處理,「當中還有沒檢查到的人,感染擴大就是政府不負責任造成的」。

 

●東森新聞關心您

民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/AP/翻攝自@nagano_t推特

 

【往下看更多】

又1死!鑽石公主號80歲男死亡 累計破3死

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
快訊/居家檢疫3天外出5次 大陸返台男和鄰居爆口角
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉