選單 首頁 搜尋

武漢肺炎全球蔓延 義大利出現死亡案例

東森新聞 2020/02/23 10:19 東森新聞 字級:
讀稿

武漢肺炎蔓延全球,  義大利出現群聚感染, 並有第一起死亡病例, 伊朗則是一天之內新增13起確診病例, 懷疑感染來源是到當地工作的中國大陸勞工, 世界衛生組織對疫情表示憂心, 還說機會之窗越來越窄, 至於累積35起確診病例的美國疾管局表示, 社區傳播也可能在美國發生。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

義大利的武漢肺炎確診病,21號暴增16起,倫巴底的14起確診病例中,包括5名醫護人員,威內托也有兩名確診,其中一名78歲男子,已經不幸身亡。

 

▼義大利的武漢肺炎確診病,21號暴增16起。(圖/東森新聞)

伊朗則是一天之內,新增13起確診病例,並有四人死亡,伊朗衛生官員表示病毒起源,可能來自境內的中國勞工。


而黎巴嫩也出現第一起武漢肺炎確診病例,患者為45歲黎巴嫩籍女子,最近曾去過伊朗科姆市。

 

黎巴嫩衛生部長哈瑪德哈山:「我們將回溯十天之內,出國和入境的黎巴嫩人與外國人,將追蹤他們的健康狀況,檢查是否罹患武漢肺炎。」

 

▼黎巴嫩衛生部長哈瑪德哈山表示,我們將回溯十天之內,出國和入境人,將追蹤他們的健康狀況。(圖/東森新聞)

 

武漢肺炎蔓延全球,世界衛生組織秘書長譚德塞說,沒有武漢或中國旅遊史,接觸史的確診案例增多,讓人感到憂心。

 

WHO秘書長譚德塞:「雖然防堵疫情爆發的,機會之窗正在縮小,我們還是有機會防堵,但在對抗疫情時,我們同時必須準備,任何可能性,因為疫情可能在各處爆發,可能會一團亂。」

 

▼WHO秘書長譚德塞表示,雖然防堵疫情爆發的,機會之窗正在縮小,我們還是有機會防堵。(圖/東森新聞)

正在中國大陸考察的,世衛國際專家聯合小組,22日將首次前往武漢,了解病毒與疾病的嚴重性,另外美國國務院,在最新的旅遊警示,建議美國公民,應重新思考搭乘郵輪,前往或在亞洲地區的旅行,美國疾管中心CDC免疫中心主任梅森尼爾說,美國武漢肺炎快速增加,很有可能發生社區傳染,她也重申,台灣和其他多國,出現社區傳播情況。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
無碼照流出!台大醫女神5年前更漂亮 網一看暴動了
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉